9 ноября 2014 / gastronom

Теплый салат из чечевицы с халуми

9 ноября 2014 / gastronom
  • Теплый салат из чечевицы с халуми

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г сыра халуми
  • 150 г зеленой чечевицы
  • 250 г помидоров черри
  • половина сладкой луковицы
  • маленький пучок кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • сок половины лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Теплый салат из чечевицы с халуми. Шаг 1

Разрежьте пополам помидоры черри. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Чеснок очистите и мелко порубите. Крупно нарежьте листья кинзы.

Шаг 2

Теплый салат из чечевицы с халуми. Шаг 2

Промойте чечевицу, положите в сотейник и залейте холодной водой. доведите до кипения и варите до мягкости, 35–45 мин., откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Теплый салат из чечевицы с халуми. Шаг 3

Нарежьте сыр на куски толщиной 1 см и обжарьте на гриле до золотистого цвета. Нарежьте кубиками.

Шаг 4

Теплый салат из чечевицы с халуми. Шаг 4

Смешайте в миске помидоры, кинзу, лук и чеснок. Полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите. Добавьте горячую чечевицу и кубики халуми и сразу же подавайте.

Хозяйке на заметку

Попробуйте приготовить этот салат и с другими бобовыми – с белой или красной фасолью, с мелкой красной чечевицей или с нутом.

Время готовки

50 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

кипрская

Вегетарианское

лакто

Повод

Встреча с друзьями, Завтрак, Обед

Источник

"Школа гастронома"

№14, июль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев