22 сентября 2014 / gastronom

Тушеная индейка

22 сентября 2014 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г филе бедра индейки
  • 1 стакан риса
  • 400 г консервированной фасоли
  • 400 г помидоров черри
  • 3 средних помидора
  • 2 средние луковицы
  • 1 зеленый перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек тимьяна
  • небольшой пучок базилика
  • небольшой пучок петрушки
  • 10 перьев зеленого лука
  • 300 мл куриного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Нарежьте филе индейки крупными кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и оставьте целым. Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. У перца чили удалите семена, мелко порубите.

Шаг 2

Крупные помидоры залейте кипятком на 2 мин., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу, нарежьте кубиками. Помидоры черри наколите в нескольких местах зубочисткой.

Шаг 3

Нагрейте оливковое масло в широкой огнеупорной кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, переложите на тарелку. Поместите в кастрюлю индейку и жарьте до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 4

Верните в кастрюлю лук, влейте бульон и добавьте нарезанные помидоры, тимьян, чеснок, перец чили и фасоль. Доведите до кипения, положите помидоры черри, накройте крышкой и поставьте в духовку на 30 мин. Снимите крышку и оставьте еще на 10 мин., чтобы соус немного уварился.

Шаг 5

Пока тушится индейка, промойте рис до прозрачной воды. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук. Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте зеленый лук и петрушку, 2 мин. Добавьте рис и жарьте еще 2 мин. Влейте 2 стакана кипящей воды, посолите. Доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 12 мин. Аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Выложите рис на блюдо, на него – индейку и полейте соусом. Мелко нарежьте листья базилика и посыпьте блюдо перед подачей.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№15(257), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Филе индейки

Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе ...

Блюда из индейки

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Салаты с индейкой

Салаты с индейкой

Салаты с индейкой можно приготовить многими способами: это могут быть рецепты салатов холодных ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев