15 сентября 2014 / gastronom

Клубничный холодец

15 сентября 2014 / gastronom
  • Клубничный холодец

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г клубники
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 1 стакан сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите у клубники плодоножки. Ягоды протрите через сито. Ягодное пюре отставьте, а оставшуюся на сите мякоть положите в сотейник, залейте 1 стаканом холодной воды и доведите до кипения, варите 2 мин. Снимите с огня и процедите в чистую кастрюлю. Добавьте сахар и влейте вино, поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите с огня. Дождитесь, пока растворится сахар, и смешайте с ягодным пюре. Полностью остудите, 1 ч.

Шаг 2

Разлейте холодец по вазочкам или бокалам и поставьте в холодильник на 1 ч. Если вы хотите приготовить этот десерт для детей, замените вино на вишневый сок или сливки жирностью 10%.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№13(255), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Холодец - рецепты

Холодец - рецепты

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины ...

Рецепты с клубникой

Рецепты с клубникой

Клубникой у нас принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. На самом ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю!