15 сентября 2014 / gastronom

Холодный огуречный суп

15 сентября 2014 / gastronom
  • Холодный огуречный суп
  • Холодный огуречный суп 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 средних огурца
  • 1 стакан кефира
  • 1 лимон
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 пера зеленого лука
  • 15 кубиков льда
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите в чашу блендера лед и измельчите в крошку.

Шаг 2

Нарежьте огурцы произвольно и положите в чашу блендера. Натрите цедру лимона на мелкой терке, выдавите из лимона сок (вам понадобится 3 ст. л.). Очистите зубчик чеснока.

Шаг 3

Добавьте в блендер огурцы, чеснок, сок и цедру лимона, влейте кефир и 2 ст. л. оливкового масла, посолите и хорошо взбейте. Разлейте суп по чашкам или бокалам, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и сбрызните оставшимся оливковым маслом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2–3

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Повод

Обед

Источник

"Школа гастронома"

№13(255), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает ...

Холодные супы

Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на ...

Таратор

Таратор

Таратор – летний холодный суп, популярный в Болгарии и Македонии. Основные его компоненты ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 14 мая 2015

Оригинально.Укропчик не помешал бы.Шикарный летний обед!+чёрный сухарик...и редиска вприкуску..

Елена Некрасова Елена Некрасова 6 апреля 2015

наверное, я какая-то не такая, но не могу есть холодные супы(((

Алена ---- Алена ---- 5 апреля 2015

Надо уже сейчас готовиться к лету, этот суп - хорош!