1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из чечевицы
  4. Чечевица карри с креветками и кальмарами
barabek
21 декабря 2010 г.

Чечевица карри с креветками и кальмарами

barabek
21 декабря 2010 г.

Чечевица карри с креветками и кальмарами
Чечевица карри с креветками и кальмарами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чечевица зеленая ТМ "Националь" - 225 г
вареные креветки (очищенные) - 200 г
вареный кальмар - 200 г
помидоры среднего размера - 3 шт.
репчатый лук - 2 луковицы
чеснок - 3 зубчика
петрушка - 1 пучок
оливковое масло - 3 ст. л.
красный перец - 1 ч. л.
порошок карри - 2 ч. л.
томатная паста - 2 ст. л.
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чечевицу замочить на 30 минут, а затем отварить в течение 15-20 минут.

Шаг 2

Репчатый лук и кальмары нарезать полукольцами. Чеснок и петрушку нарезать мелко.

Шаг 3

Репчатый лук и чеснок обжарить в оливковом масле. Добавить к ним помидоры, нарезанные на дольки. Обжарить все вместе в течение 1 минуты.

Шаг 4

В овощи выложить чечевицу, креветки, кальмары, добавить томатную пасту, хорошо перемешать и потушить в течение 2 минут.

Шаг 5

Добавить карри, красный перец и соль, посыпать петрушкой. Тщательно перемешать. Потушить в течение 2 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Ешьте горячим!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

ГРУППА

Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки. Сейчас в продаже ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ