21 декабря 2016 / Barabek

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чечевица зеленая ТМ "Националь" - 225 г
  • вареные креветки (очищенные) - 200 г
  • вареный кальмар - 200 г
  • помидоры среднего размера - 3 шт.
  • репчатый лук - 2 луковицы
  • чеснок - 3 зубчика
  • петрушка - 1 пучок
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • красный перец - 1 ч. л.
  • порошок карри - 2 ч. л.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу замочить на 30 минут, а затем отварить в течение 15-20 минут.

Шаг 2

Чечевица карри с креветками и кальмарами. Шаг 2

Репчатый лук и кальмары нарезать полукольцами. Чеснок и петрушку нарезать мелко.

Шаг 3

Чечевица карри с креветками и кальмарами. Шаг 3

Репчатый лук и чеснок обжарить в оливковом масле. Добавить к ним помидоры, нарезанные на дольки. Обжарить все вместе в течение 1 минуты.

Шаг 4

Чечевица карри с креветками и кальмарами. Шаг 4

В овощи выложить чечевицу, креветки, кальмары, добавить томатную пасту, хорошо перемешать и потушить в течение 2 минут.

Шаг 5

Чечевица карри с креветками и кальмарами. Шаг 5

Добавить карри, красный перец и соль, посыпать петрушкой. Тщательно перемешать. Потушить в течение 2 минут.

Полезный совет

Ешьте горячим!

Хозяйке на заметку

Очень вкусно!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из чечевицы

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев