Салат из черной чечевицы с креветками

16 апреля 2014 / Алсу Муфтахова
  • Салат из черной чечевицы с креветками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица черная "белуга" - 100 г
  • Рукола - ок. 80 г
  • Помидоры - 500 г
  • Креветки королевские - ок. 500 г
  • Петрушка - 30 г
  • Оливковое масло - 5-6 ст. л.
  • Лайм - 2 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из черной чечевицы с креветками. Шаг 1

Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке, посолить по вкусу, добавить немного сока лайма, 1-2 столовые ложки оливкового масла, перемешать. Руколу промыть, просушить.

Шаг 2

Салат из черной чечевицы с креветками. Шаг 2

Креветки очистить от панциря так, чтобы остался хвостик. Смешать сок и цедру 1 лайма, мелко порубленные 2-3 дольки чеснока, щепотку соли и 2 ст. л. оливкового масла. Замариновать в этом креветки минут на 15. Обжарить креветки на сковороде с двух сторон до готовности.

Шаг 3

Салат из черной чечевицы с креветками. Шаг 3

Помидоры очистить от кожицы.

Шаг 4

Салат из черной чечевицы с креветками. Шаг 4

Нарезать помидоры мелким кубиком. Петрушку мелко порубить, добавить к помидорам. Посолить, добавить цедру лайма (немного). Заправить соком лайма и оливковым маслом.

Шаг 5

Салат из черной чечевицы с креветками. Шаг 5

На тарелку выложить сначала руколу, потом - черную чечевицу, сверху - помидоры. Вокруг положить креветки.

Хозяйке на заметку

Можно не послойно выкладывать ингредиенты, а смешать их (руколу, чечевицу и помидоры), заправить соком лайма и оливковым маслом, а сверху выложить креветки. Вместо петрушки можно по вкусу использовать кинзу.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из чечевицы

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

Салаты с креветками

Салаты с креветками

Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими дарами моря ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мари 31 августа 2015

Очень вкусненько!!!