6 декабря 2016 / gastronom

Заливное из шампиньонов и сладкого перца в мультиварке

6 декабря 2016 / gastronom
  • Заливное из шампиньонов и сладкого перца в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г свежих или замороженных шампиньонов
  • 3 сладких перца разных цветов
  • 1 пучок зеленого лука
  • 30 г желатина на 1 л воды
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

  2. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, вскипятить подсоленную воду и отварить шампиньоны, 10 мин. Выложить шумовкой грибы в миску, бульон процедить.

  3. Желатин замочить в холодной воде на 5-7 минут или в соответствии с инструкцией на упаковке. Отжать и растворить в теплом бульоне.

  4. Перцы вымыть, удалить сердцевину. В том же режиме вскипятить в чаше 2 стакана воды, опустить в нее перцы на 5 мин. Отбросить на дуршлаг, дать остыть, затем нарезать тонкой соломкой. Лук вымыть, обсушить и нарезать колечками.

  5. Выложить шампиньоны и перцы в форму подходящего размера или в порционную посуду, влить бульон с желатином. Поставить в холодильник на 15 мин. Аккуратно распределить по заливному зеленый лук и вернуть форму в холодильник до полного застывания.

Время готовки

30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибы. Блюда из грибов

Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Новогодние рецепты 2017

Новогодние рецепты 2017

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного ...

Заливное и холодец

Заливное и холодец

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев