Фаршированный перец со шпинатом

5 марта 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец сладкий - 2 шт.
  • шпинат - 200 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • рис - 1 ст. л.
  • сыр эмментальский - 50 г
  • паста томатная - 3 ч. л.
  • мука пшеничная - 1 ч. л.
  • сметана - 4 ст. л.
  • соль, перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У перцев срежьте верхнюю часть, семена удалите. Лук нарежьте мелкими кубиками. Шпинат мелко порубите, затем ошпарьте.

Соедините шпинат с луком, рисом, тертым сыром и томатной пастой. Добавьте соль, перец и перемешайте. Полученной смесью нафаршируйте перцы и варите в подсоленной воде до готовности.

Муку спассеруйте до золотистого цвета, охладите, добавьте немного воды, затем - сметану. Посолите, поперчите и варите соус 5 мин.

При подаче перцы выложите на блюдо, украсьте зеленью. Соус подавайте отдельно.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Кухня

домашняя

Вегетарианское

лакто

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Новый год, Обед, Пасха, Пикник, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из шпината

Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...

Сладкий перец

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев