Фаршированный перец со шпинатом

5 марта 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец сладкий - 2 шт.
  • шпинат - 200 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • рис - 1 ст. л.
  • сыр эмментальский - 50 г
  • паста томатная - 3 ч. л.
  • мука пшеничная - 1 ч. л.
  • сметана - 4 ст. л.
  • соль, перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У перцев срежьте верхнюю часть, семена удалите. Лук нарежьте мелкими кубиками. Шпинат мелко порубите, затем ошпарьте.

Соедините шпинат с луком, рисом, тертым сыром и томатной пастой. Добавьте соль, перец и перемешайте. Полученной смесью нафаршируйте перцы и варите в подсоленной воде до готовности.

Муку спассеруйте до золотистого цвета, охладите, добавьте немного воды, затем - сметану. Посолите, поперчите и варите соус 5 мин.

При подаче перцы выложите на блюдо, украсьте зеленью. Соус подавайте отдельно.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Кухня

домашняя

Вегетарианское

лакто

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Новый год, Обед, Пасха, Пикник, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из шпината

Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...

Сладкий перец

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев