27 октября 2015 / gastronom

Пирог с творожной начинкой и малиной

27 октября 2015 / gastronom
  • Пирог с творожной начинкой и малиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 500 г малины (можно использовать свежемороженую)
  • 750 г нежирного творога
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. муки или крахмала
  • цедра 2 лимонов

Для теста:

  • 500 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 175 г сахара
  • цедра 1 лимона
  • щепотка соли

Для украшения:

  • 100 г фисташек
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с творожной начинкой и малиной. Шаг 1

Нарежьте масло небольшими кубиками. Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте масло и начните смешивать миксером на маленькой скорости. Когда все масло будет вмешано в муку, положите натертую цедру и сахар и быстро перемешайте, 10 сек. Добавьте сметану и снова быстро перемешайте. Разделите тесто пополам. Одну часть скатайте в шар и уберите в холодильник.

Шаг 2

Пирог с творожной начинкой и малиной. Шаг 2

Другую часть теста раскатайте в пласт и положите на противень. Уберите на холод на 15 мин. Разогрейте духовку до 190°С. Наколите корж вилкой в нескольких местах и поставьте противень в духовку на 10–12 мин. Готовый корж остудите.

Шаг 3

Пирог с творожной начинкой и малиной. Шаг 3

Приготовьте начинку. Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Отдельно взбейте миксером творог и добавьте в крем. Всыпьте крахмал или муку и натертую цедру, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Пирог с творожной начинкой и малиной. Шаг 4

На остывший корж положите ягоды (замороженную малину не размораживайте). Сверху распределите творожную начинку.

Шаг 5

Пирог с творожной начинкой и малиной. Шаг 5

Оставшуюся часть теста достаньте из холодильника и натрите на крупной терке. Распределите его по пирогу. Поставьте противень с пирогом в духовку и выпекайте 40–45 мин., пока верх не станет золотистым.

Шаг 6

Пирог с творожной начинкой и малиной. Шаг 6

Достаньте пирог из духовки и остудите на противне. Мелко порубите фисташки. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой, а затем фисташками. Нарежьте порционными кусочками.

Если для начинки использовать творог жирностью 18% или сливочный сыр, сливочного масла можно взять в два раза меньше.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Источник

"Школа гастронома"

№2 (244) январь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги

Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Уважаемый login-sasha, конечно, можно приготовить пирог в форме с бортиками, он будет смотреться аккуратнее. Не очень понятно, о каком маскарпоне вы говорите - у нас о нем нет ни слова. Расползаться пирог может из-за влажного творога, в этом случае можно добавить побольше крахмала или муки. Но у нас проблемы с расползанием начинки не было, посмотрите фотографию готового пирога в шаге 6. Да и на заглавной фотографии видно плотную текстуру начинки.

login-sasha 22 июля 2016

Тесто вкусное, но, как уже было сказано, пирог расползается. Почему бы не сделать в форме с бортиками. Крем вкусный также, но сливочное масло + творог не равно маскарпоне. И опять же, 40 минут запекать крем со сливочным маслом... Скорее, он для холодного применения. Вывод: рецепт для опытных кулинаров.

Дарья 3 июля 2016

На мой взгляд многовато творожной начинки и цедры, я сразу сделала меньше и не прогадала👌 в остальном пирог супер!!!

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 20 декабря 2015

Очень аппетитный и вкусный пирог!!!!!

Виктория 2 августа 2015

Вот в который раз убеждаюсь, что готовя по рецепту нудно точно брать количество. Тесто класть в заморозку лучше на полчаса, у меня таяло. У меня было меньше масла, творога и сахар на глаз. Зато малины было достаточно:) Технология рецепта мне очень понравилась, люблю когда ягоды спрятаны. Пирог у меня суховат вышел и кисловат, творог еле чувствовался. Пока вмпомнила, что есть малиновый сироп половину съели. Пропитанную половину завтра уже попробуем. Спасибо Gastronom за качественные рецепты!

Isafo 9 марта 2015

Попробовала рецепт, все отлично получилось, сначало удивило полкило малины, зря удивлялась, иначе не было бы так вкусно. Мой совет, вторую часть теста для верха, которую надо натереть на терке лучше положить не в холодильник, а в морозильник, иначе тесто не трется, а размазывается.

Натали 15 марта 2014

Замечательный рецепт!!! Приятное сочетание всех ингредиентов!(но мне потребовалось немного больше сметаны,что бы получилось однородное тесто)

Kaleo 19 февраля 2014

Пирог получился очень вкусным. Когда выкладывала малину, показалось, что 500г это много, но в итоге самое оно. Нужно так же учесть, что пирог несколько расползается в стороны.