Творожно-песочный пирог с малиной и сметанной заливкой в мультиварке

25 ноября 2014 / Аня Соловей
  • Творожно-песочный пирог с малиной и сметанной заливкой в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • Малина (у меня замороженная) - 300 гр
  • Сметана - 1 стакан (250 мл)
  • Крахмал картофельный - 2 ст.л
  • Сахар - 0,5 стакана (250 мл)
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Ванилин (по желанию) - 1 пакетик (1,5 гр)

Для теста:

  • Творог до 9% жирности - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 140 г (чуть больше половины стакана 250 мл)
  • Мука пшеничная - 2 стакана (250 мл)
  • Ванилин - 1 пакетик 1,5 гр (или 1 ст.л ванильного сахара)
  • Масло сливочное - 100 г
  • Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой миске смешать слегка размягченное сливочное масло с сахаром до однородной консистенции.

Шаг 2

Добавить яйцо, ванилин и творог, снова хорошенько перемешать.

Шаг 3

По чуть-чуть добавлять муку, перемешивая всю смесь вилкой. Когда станет тяжело мешать, добавьте оставшуюся муку и замесите тесто руками, оно должно получиться пластичным и не липнуть к рукам.

Шаг 4

Сформируйте из теста шар, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 5

Приступаем к начинке. Если вы берете замороженную малину, как я, заранее достаньте ее из морозилки. промойте под теплой водой и оставьте в дуршлаге, пусть стечет лишняя жидкость.

Шаг 6

В глубокой миске смешайте 2 яйца и полстакана сахара (если есть блендер - круто, взбейте до белёсого цвета), добавьте ванилин, сметану и крахмал, продолжайте смешивать пока жижа не станет однородной, без комочков.

Шаг 7

Прошло 30-40 минут. Достаньте тесто из холодильника. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной примерно 0,7 см.

Шаг 8

Конечно, чашу мультиварки смазывать необязательно, т.к. тефлон, из которого она сделана, не дает пирогу подгореть и тесто не прилипает. Но я всегда смазываю сливочным маслом, так донышко и бока пирога получаются очень аппетитного румяного цвета. Решайте сами.

Шаг 9

В чашу мультиварки поместите раскатанное тесто, разровняйте и сделайте высокие бортики (примерно 3-4 см).

Шаг 10

На дно теста равномерно выложите малину, присыпьте её столовой ложкой муки. Это для того, чтобы мука впитывала сок, который в процессе приготовления будет отдавать малина, в противном случае заливка может получиться через чур жидкая.

Шаг 11

На малину вылейте сметанную заливку.

Шаг 12

Поместите чашу в мультиварку и включите режим "выпечка" примерно на 1 час 10 минут (столько времени пирог готовился в моей 800 Вт-вой мультиварке). Если у вас мультиварка мощнее, уже через 50 минут можете начинать тыкать бортики пирога спичками.

Шаг 13

Естественно от мультиварки не следует ждать румяной корочки, но это и не к чему. Когда на спичке, опущенной в бортик пирога не будет оставаться теста - пирог готов. Но не спешите его вынимать. Оставьте пирог остывать в выключенной мультиварке, затем извлеките с помощью чаши пароварки и наслаждайтесь=)

Время подготовки

30 мин

Время готовки

1 ч 10 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с ягодами

Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. ...

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев