Баранья ножка с пряной зеленью

4 февраля 2014 / gastronom
  • Баранья ножка с пряной зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 баранья ножка весом до 2 кг
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 большой пучок петрушки
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 стакан вина
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранья ножка с пряной зеленью. Шаг 1

Аккуратно надрежьте ножку вдоль кости по всей длине. Подрезая мясо вокруг кости небольшим прочным ножиком, освободите кость.

Шаг 2

Баранья ножка с пряной зеленью. Шаг 2

Разрежьте соединение двух костей в суставе и удалите кости (если хотите, кость в нижней части ножки можно оставить для красоты). Натрите мясо смесью лимонного сока, цедры, соли, перца и оливкового масла, заверните в пленку и оставьте мариноваться в холодильнике на 12 ч. Выньте мясо за 1 ч до приготовления, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Шаг 3

Баранья ножка с пряной зеленью. Шаг 3

Раздавите, очистите и порубите чеснок. Обжарьте его в 5 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета, перелейте масло с чесноком в миску.

Шаг 4

Баранья ножка с пряной зеленью. Шаг 4

У тимьяна и розмарина удалите веточки, листочки порубите вместе с петрушкой. Смешайте рубленые травы с чесночным маслом, посолите и поперчите.

Шаг 5

Баранья ножка с пряной зеленью. Шаг 5

Разложите мякоть ножки разрезом вверх. Выложите по центру зеленую массу и сверните ножку в рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.

Шаг 6

Баранья ножка с пряной зеленью. Шаг 6

Обвяжите ножку кулинарным шпагатом. Обмажьте оливковым маслом, положите на решетку, стоящую в противне, налейте в противень вино пополам с водой и поставьте в разогретую до 250°С духовку. Через 10 мин. убавьте температуру до 150°С и запекайте 2 ч, часто поливая соком из противня. Перед подачей дайте ножке полежать на блюде под фольгой 15 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Источник

"Коллекция рецептов"

№1 (177) январь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев