1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ножка ягненка в пряных травах
Олеся Пуряева
09 июля 2011 г.

Ножка ягненка в пряных травах

Олеся Пуряева
09 июля 2011 г.

Ножка ягненка в пряных травах
Ножка ягненка в пряных травах (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
ягненок (ножка) – 2 шт. (по 1,2 - 1,5 кг)
перец черный – по вкусу
чеснок гранулированный
перец белый – по вкусу
тимьян свежий
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть специями. Выложить на решетку и поставить в паровой шкаф (влажность 30%, температура 180°C) на 80-90 минут. Так же необходимо поставить поддон с водой, т.к будет стекать много жира. Мясо готово, когда температурный зонд покажет температуру в 85°C градусов (без крови). Подавать отварным картофелем и зеленым салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Жиго ягненка, готовящееся семь часов

«Жиго»! Как много в этом звуке… Так в XIII–XV веках называли особый крой рукава, который вы наверняка видели в исторических фильмах – пышный у плеча и узкий у запястья. Сейчас об этом старинном значении мало кто вспомнит. Осталось совершенно другое, гораздо более «вкусное и полезное». Жиго – задняя сочная часть ягненка, ножка вместе с лучшей частью того, что у барашка называется седлом. Традиция готовить жиго восходит к классической французской буржуазной кухне. Этот рецепт – gigot de sept heures – позволяет вам получить баранину восхитительной нежности, которую в принципе не нужно резать ножом. Подайте жиго с отваренной зеленой стручковой фасолью и картофельным гратаном

7 ч + 25 мин

gastronom

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ