Баранья нога в ароматных специях

22 июня 2007 / gastronom
  • 4001.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 3 зубчика
  • 1 ст. л. тертой цедры лайма
  • 2 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого кайенского перца
  • 0,5 ч. л. сухой горчицы
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 ст. л. тертого свежего корня имбиря
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • 1 баранья нога весом примерно 3,5-4 кг
  • 2 стакана натурального йогурта
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • молотая корица на кончике ножа
  • сок лимонный
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1,5 ч. л. молотой паприки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранья нога в ароматных специях. Шаг 1

Баранью ногу тщательно вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Острым ножом срезать жир.

Шаг 2

Баранья нога в ароматных специях. Шаг 2

Развести в 1 стакане йогурта лимонный сок. Залить этим маринадом баранину, накрыть и поставить в холодильник на 10-12 ч.

Шаг 3

Баранья нога в ароматных специях. Шаг 3

На следующий день маринад слить. Чеснок очистить и мелко нарезать, поместить в ступку, добавить цедру лайма, имбирь, гвоздику, горчицу и соль. Тщательно растолочь пестиком. Добавить оставшийся йогурт, перемешать.

Шаг 4

Баранья нога в ароматных специях. Шаг 4

Добавить кориандр, кумин, зиру, кардамон, кайенский перец и паприку. Еще раз перемешать.

Шаг 5

Баранья нога в ароматных специях. Шаг 5

Разогреть духовку до 200°С. Ногу обмазать со всех сторон получившейся смесью специй.

Шаг 6

Баранья нога в ароматных специях. Шаг 6

На дно глубокой формы поместить решетку. Положить на нее ногу, накрыть листом фольги. Поставить форму в духовку. Запекать 1 час 30 мин. Выключить духовку, снять фольгу, мясо оставить в духовке еще на 20-30 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

619 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#23 (73), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Лимонного сока нужно взять 3-4 ст. л.

Miss60 Miss60 13 июля 2015

Какое количество лимонного сока идет в маринад?

tanaro 2 марта 2012

насколько я знаю, кумин и зира - одно и то же