14 ноября 2013 / dony

Солянка рыбная на сковороде

14 ноября 2013 /
  • Солянка рыбная на сковороде
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Гастрономическая Щвеция

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рыба - 500-600 г
  • капуста - 1 кг
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • молотые сухари - 2 ст. л.
  • соленые огурцы - 2 шт.
  • маслины и оливки - по 50 г
  • тертый сыр - 1 ст. л.
  • томатная паста - 4 ст. л.
  • лук - 2 головки
  • топленое масло или топленое свиное сало - 2-3 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нашинковать капусту соломкой, положить в посуду, влить немного воды и, закрыв крышкой, поставить тушить до полуготовности.

Слегка обжарить измельченный репчатый лук. В конце жарки добавить к нему томатную пасту, соль, сахар и посыпать мукой. Смешать луковую подливку с капустой и тушить до размягчения, около 1 часа.

Подготовленную рыбу ошпарить, промыть водой, нарезать кусочками по 30-40 г. Снова ошпарить, промыть и сложить в смазанный маслом сотейник вместе с нарезанными солеными огурцами (без кожицы и семян). Влить горячую воду, чтобы жидкость покрывала продукты наполовину. Закрыть крышкой, поставить на огонь. После закипания добавить маслины и оливки.

Половину заправленной тушеной капусты положить на дно сковороды, хорошо смазанной маслом, сверху положить припущенную рыбу вместе с огурцами и соусом и прикрыть вторым слоем капусты. Разровнять поверхность, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями, сбрызнуть маслом. Запекать в духовом шкафу 15-20 минут.

Хозяйке на заметку

Солянка на сковороде - одно из лучших блюд русской кухни. Для праздничного стола его готовили из осетрины, севрюги, сома, морского окуня. Для обычного меню можно использовать любую не костистую рыбу. В нашей семье это блюдо много лет одно из любимых.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Блюда из квашеной капусты

Блюда из квашеной капусты

Блюда из кислой капусты есть в кухнях многих народов.По одной из версий квашеная капуста появилась в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев