16 ноября 2011 / gastronom

Люля-кебаб из говядины

16 ноября 2011 / gastronom
  • Люля-кебаб из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • нарезанный зеленый лук – 1 ст. л.
  • говяжий фарш – 800 г
  • соль – по вкусу
  • луковицы – 2 шт.
  • красный сладкий перец – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Люля-кебаб из говядины. Шаг 1

Деревянные шпажки вымочить в холодной воде, 30 мин. Чеснок и одну луковицу очистить, измельчить. Смешать фарш с нарезанным луком, чесноком, зеленью, солью и перцем. Тщательно перемешать и с силой отбить об стол. Убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Люля-кебаб из говядины. Шаг 2

Оставшийся лук очистить, крупно нарезать. Перец нарезать большими квадратами, удалив сердцевину. Смоченными в холодной воде руками сформовать из фарша плотные колбаски диаметром 3–4 см и длиной 5–6 см. Надеть их на деревянные шпажки, перемежая луком и сладким перцем.

Шаг 3

Люля-кебаб из говядины. Шаг 3

На большой сковороде разогреть масло, выложить шпажки с люля-кебабом и обжарить со всех сторон до румяной корочки, 10–12 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (119) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана 14 июня 2016

Если порубить мясо вместе с луком и зеленью ножом, а не пользоваться мясорубкой - люля будут гораздо сочнее. Рубить необходимо до тех пор, пока мясо не обретет, как здесь было сказано "вязкость". Ничего не разваливается. Так же, если есть желание добавить яйцо, то лучше добавить только взбитый белок.

Гость 9 июня 2014

Для вящкости можно добавить немного муки))) это заменит яйцо

Алёна  Спирина Алёна Спирина 6 марта 2014

Освобождаете побольше места на столе, выкладываете на него фарш. Приподнимаете обеими руками над столом и с силой бросаете на стол - шмяк! Опять поднимаете и бросаете так, чтобы ладони оказались свершу - шмяк! И так - пока фарш не станет ощутимо плотнее. Или можете делать движения, как будто месите тесто, тоже неплохо. Это уплотняет фарш, связывает его.

Гость 3 марта 2014

Как это отбить об стол? объясните, пожалуйста!

Гость 15 мая 2013

надо хорошо отбить об стол

Гость 25 июня 2012

Без яиц это все разваливается