16 ноября 2011 / Gastronom.ru
ВТОРОЕ БЛЮДО Всем

Люля-кебаб из говядины

16 ноября 2011 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • нарезанный зеленый лук – 1 ст. л.
  • говяжий фарш – 800 г
  • соль – по вкусу
  • луковицы – 2 шт.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • приправа VEGETA для говядины - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Деревянные шпажки вымочить в холодной воде, 30 мин. Чеснок и одну луковицу очистить, измельчить. Смешать фарш с нарезанным луком, чесноком, зеленью, солью и перцем. Тщательно перемешать и с силой отбить об стол. Убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Оставшийся лук очистить, крупно нарезать. Перец нарезать большими квадратами, удалив сердцевину. Смоченными в холодной воде руками сформовать из фарша плотные колбаски диаметром 3–4 см и длиной 5–6 см. Надеть их на деревянные шпажки, перемежая луком и сладким перцем.

Шаг 3

На большой сковороде разогреть масло, выложить шпажки с люля-кебабом и обжарить со всех сторон до румяной корочки, 10–12 мин.

Время подготовки

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (119) август 2011

Кстати

Приправа «VEGETA»

Специальные приправы VEGETA – это 15 популярных вкусов для различных блюд из мяса, курицы, рыбы, картофеля, риса и др.

В специальных приправах VEGETA сушеные овощи высокого качества обогащены именно той комбинацией специй, которые наилучшим образом подходят и обычно используются при приготовлении конкретного блюда.
  • Высококачественные ингредиенты
  • Уникальная комбинация сушеных овощей и специй, предназначенных для конкретного блюда
  • Широкий ассортимент продукции

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 9 июня 2014

Для вящкости можно добавить немного муки))) это заменит яйцо

alena.spirina 6 марта 2014

Освобождаете побольше места на столе, выкладываете на него фарш. Приподнимаете обеими руками над столом и с силой бросаете на стол - шмяк! Опять поднимаете и бросаете так, чтобы ладони оказались свершу - шмяк! И так - пока фарш не станет ощутимо плотнее. Или можете делать движения, как будто месите тесто, тоже неплохо. Это уплотняет фарш, связывает его.

Гость 3 марта 2014

Как это отбить об стол? объясните, пожалуйста!

Гость 15 мая 2013

надо хорошо отбить об стол

Гость 25 июня 2012

Без яиц это все разваливается