Люля-кебаб из говядины

Люля-кебаб из говядины

Ключевые слова: мясо, говядина, фарш, люля-кебаб, второе блюдо

Порций: 4

Что нужно:

масло растительное – 2 ст. л.

чеснок – 3 зубчика

нарезанный зеленый лук – 1 ст. л.

говяжий фарш – 800 г

соль – по вкусу

луковицы – 2 шт.

красный сладкий перец – 1 шт.

второе блюдо
Комментариев: 5
Время приготовления:
1 час
Сложность: средне

рецепт с пошаговыми фото

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Коллекция рецептов" №15 (119) август 2011

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Люля-кебаб из говядины. Шаг 0

шаг 1

Деревянные шпажки вымочить в холодной воде, 30 мин. Чеснок и одну луковицу очистить, измельчить. Смешать фарш с нарезанным луком, чесноком, зеленью, солью и перцем. Тщательно перемешать и с силой отбить об стол. Убрать в холодильник на 30 мин.

Люля-кебаб из говядины. Шаг 1

шаг 2

Оставшийся лук очистить, крупно нарезать. Перец нарезать большими квадратами, удалив сердцевину. Смоченными в холодной воде руками сформовать из фарша плотные колбаски диаметром 3–4 см и длиной 5–6 см. Надеть их на деревянные шпажки, перемежая луком и сладким перцем.

Люля-кебаб из говядины. Шаг 2

шаг 3

На большой сковороде разогреть масло, выложить шпажки с люля-кебабом и обжарить со всех сторон до румяной корочки, 10–12 мин.

написать комментарий

Гость    09.06.2014 13:23:25
Для вящкости можно добавить немного муки))) это заменит яйцо
alena.spirina    06.03.2014 0:00:59
Освобождаете побольше места на столе, выкладываете на него фарш. Приподнимаете обеими руками над столом и с силой бросаете на стол - шмяк! Опять поднимаете и бросаете так, чтобы ладони оказались свершу - шмяк! И так - пока фарш не станет ощутимо плотнее. Или можете делать движения, как будто месите тесто, тоже неплохо. Это уплотняет фарш, связывает его.
Гость    03.03.2014 21:43:57
Как это отбить об стол? объясните, пожалуйста!
Гость    15.05.2013 20:28:49
надо хорошо отбить об стол
Гость    25.06.2012 19:29:12
Без яиц это все разваливается

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Оригинальные рецепты с кофе

Оригинальные рецепты с кофе