25 октября 2013 / gastronom

Гоголь-моголь

25 октября 2013 / gastronom
  • Гоголь-моголь

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 очень свежих яйца
  • 2 ст. л. темного коричневого сахара
  • 2–3 ст. л. сливок, можно кокосовых

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте яйца с мылом и обдайте кипятком. Разбейте яйца в миску с высокими бортиками, добавьте сахар.

Шаг 2

Взбивайте миксером, увеличивая обороты, пока не получится очень пышная светло-желтая пена, примерно 5 мин. Не прекращая взбивать, добавьте сливки и взбивайте еще пару минут. Налейте в бокал, подавайте с длинной ложечкой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

1-2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

сентябрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из яиц

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Поваренок Поваренок 20 декабря 2015

Чуть-чуть добавила семян ванили-получилось самое настоящее растопленное мороженое. Хороший совет взбивать белок и желток по отдельности.

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Гоголь всеми любимый..ням-ням

Гость 26 декабря 2014

Лучше взбить отдельно желтки, белки и сливки, а потом аккуратно перемешать

Гость 11 ноября 2013

А у меня после добавления сливок гоголь-моголь стал жидким((