25 октября 2013 / gastronom

Гоголь-моголь

25 октября 2013 / gastronom
  • Гоголь-моголь

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 очень свежих яйца
  • 2 ст. л. темного коричневого сахара
  • 2–3 ст. л. сливок, можно кокосовых

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте яйца с мылом и обдайте кипятком. Разбейте яйца в миску с высокими бортиками, добавьте сахар.

Шаг 2

Взбивайте миксером, увеличивая обороты, пока не получится очень пышная светло-желтая пена, примерно 5 мин. Не прекращая взбивать, добавьте сливки и взбивайте еще пару минут. Налейте в бокал, подавайте с длинной ложечкой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

1-2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

сентябрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из яиц

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Поваренок Поваренок 20 декабря 2015

Чуть-чуть добавила семян ванили-получилось самое настоящее растопленное мороженое. Хороший совет взбивать белок и желток по отдельности.

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Гоголь всеми любимый..ням-ням

Гость 26 декабря 2014

Лучше взбить отдельно желтки, белки и сливки, а потом аккуратно перемешать

Гость 11 ноября 2013

А у меня после добавления сливок гоголь-моголь стал жидким((