Перловка с грибами

2 августа 2013 / gastronom
  • Перловка с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана перловки
  • 4 стакана воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 700 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перловка с грибами. Шаг 1

Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть несколько раз. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин.

Шаг 2

Перловка с грибами. Шаг 2

Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.

Шаг 3

Перловка с грибами. Шаг 3

Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки. Отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, 6 мин. Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску. Грибной отвар процедить.

Шаг 4

Перловка с грибами. Шаг 4

Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавить шампиньоны и жарить еще 3 мин. Переложить лук с грибами в кастрюлю.

Шаг 5

Перловка с грибами. Шаг 5

Добавить перловку, перемешать и сразу же снять с огня.

Шаг 6

Перловка с грибами. Шаг 6

Грибной отвар довести до кипения, добавить соевый соус, перемешать и влить в перловку с грибами, закрыть крышкой и томить на небольшом огне 1 ч. Это можно делать в духовке.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№06 (224) март 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с шампиньонами

Рецепты с шампиньонами

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а ...

Каши

Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 4 марта 2014

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

scherzo 14 ноября 2013

Ммм, перловочка)) если не часто, то идет в охотку.

Гость 31 октября 2013

спасибо за рецепт. Сегодня сделала.Очень вкусно!