Фрикадельки из индейки в нежном соусе

28 июля 2013 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г филе грудки индейки
  • 200 г куриной или индюшачьей печенки
  • 200 г капусты
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан хлебных крошек
  • 1/4 ч. л. свежемолотого душистого перца
  • соль
  • брусничный или клюквенный джем для подачи

Для соуса:

  • 75 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 180 мл молока
  • 400–500 мл куриного бульона
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для фрикаделек измельчите филе индейки и печенку в фарш. Порубите капусту, лук и чеснок, затем измельчите в блендере. В большой миске смешайте фарш, капустную массу, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко, молотый душистый перец и соль. Вымешивайте до однородности.

Шаг 2

Из фарша влажными руками слепите фрикадельки размером с большой грецкий орех, положите их на застеленный фольгой противень.

Шаг 3

Поставьте противень с фрикадельками в разогретую до 210 °С духовку и запекайте до готовности, 15–20 мин.

Шаг 4

Для соуса растопите в сотейнике масло, добавьте муку небольшими порциями, тщательно размешивая. Обжаривайте муку, пока она не станет коричневой, примерно 2–3 мин. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в сотейник молоко, а за ним – подогретый бульон. Посолите и варите, помешивая, до загустения соуса. Он должен быть по консистенции как негустая сметана.

Шаг 5

Достаньте противень с фрикадельками из духовки, переложите их в сотейник с соусом. Осторожно перемешайте, чтобы соус покрыл фрикадельки, и прогрейте все вместе 5 мин., не допуская бурного кипения.

Шаг 6

Подавайте фрикадельки в соусе с брусничным или клюквенным джемом.

Кстати

Индейка Индилайт –  Марка №1 в России

Вся продукция Индилайт производится из свежего охлажденного мяса на современном высокотехнологичном оборудовании.  Благодаря воздушному охлаждению, мясо индейки проходит процесс созревания, что обеспечивает сочность и превосходные вкусовые качества готового продукта. Современные методы упаковки позволяют сохранять все полезные свойства продукта до 10 дней. Полный цикл производства: от выращивания зерновых до переработки и упаковки, позволяет контролировать качество и безопасность продукции на всех этапах. 

Хозяйке на заметку

Кстати
Брусничный джем к мясу быстро можно сделать самостоятельно. Очень мелко порубите 1 зубчик чеснока, 1 маленькую луковицу шалота и 1–2 см свежего корня имбиря. Обжарьте в 1 ст. л. растительного масла до мягкости, примерно 3 мин. Всыпьте 2 стакана свежей или замороженной брусники, готовьте на среднем огне, пока брусника не даст сок. Всыпьте от 0,5 до 1,5 стакана сахара – по вашем вкусу. Увеличьте огонь и готовьте до загустения, примерно 10 мин. Остудите и подавайте.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Детские рецепты

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Блюда с фрикадельками

Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, ...

Блюда из индейки

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 20 декабря 2015

Фрикадельки получились потрясающие, очень нежные, лучше чем в Икее.

Диляра 6 декабря 2015

Соус хорош.Это получается, Бешамель на курином бульоне. Запомню.