Фрикадельки из куриного фарша

26 декабря 2014 / Elena itarelka

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриного мяса
  • 100 г черствого хлеба
  • 80 г тертого пармезана
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 веточки орегано
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фрикадельки из куриного фарша. Шаг 1

Мясо провернуть через мясорубку. Хлеб залить водой и дать размокнуть, после чего отжать руками и добавить к фаршу.

Шаг 2

Фрикадельки из куриного фарша. Шаг 2

Петрушку мелко нарезать и переложить в миску с фаршем, туда же добавить тертый пармезан, яйца, очищенный и измельченный чеснок, приправить солью и перцем, все перемешать.

Шаг 3

Фрикадельки из куриного фарша. Шаг 3

Из фарша сформировать небольшие шарики. В сковороде разогреть оливковое масло (можно жарить во фритюрнице), переложить в нее мясные шарики и обжаривать до золотистого цвета, все время помешивая, чтобы они не поменяли свою формую.

Шаг 4

Фрикадельки из куриного фарша. Шаг 4

Готовые фрикадельки переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла, затем переложить на блюдо, посыпать листьями тимьяна и орегано. В качестве гарнира итальянские хозяйки подают поленту или картофельное пюре.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Устройство

мясорубка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с фрикадельками

Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Основу такого супа составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев