1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гуляш
  4. Гуляш из индейки
gastronom
10 января 2020 г.

Гуляш из индейки

gastronom
10 января 2020 г.

Гуляш из индейки, заходник
Гуляш из индейки, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Гуляш из индейки, заходник
Гуляш из индейки, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. Только заменили говядину на индейку. Птица получается более нежная по вкусу, а также готовится значительно быстрее. По рецепту мы будем добавлять в блюдо свежие томаты. Если их сезон уже закончился, вполне подойдет томатная паста. С ней вкус получается более насыщенным и глубоким. И, наконец, то, что превратит птицу с овощами в тот самый гуляш – это венгерская молотая паприка. Ее понадобится много, пару столовых ложек с горкой. Не забудьте добавить лавровый лист и душистый перец. Без них – никуда. После готовности дайте блюду настояться минимум 10 минут, чтобы оно приобрело насыщенный вкус и аромат специй.

Сложность: средне
Калории: 222.77 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 15.74 г/9.12 г/21.52
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мякоть бедра индейки – 500 г
морковь крупная – 2 шт.
красный перец средний – 2 шт.
помидоры крупные – 2 шт.
луковицы большие – 3 шт.
черешки сельдерея – 3 шт.
зубчики чеснока – 4 шт.
топленое свиное сало или растительное масло – 50 г
мука – 100 г
паприка венгерская молотая – 40 г
лавровый лист – 2 шт.
душистый перец горошком – 8 шт.
соль – 5 г
черный молотый перец – 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для гуляша из индейки. Птицу нарежьте крупными кусками, приправьте солью и черным молотым перцем, обваляйте в муке. Лук очистите и нарежьте полукольцами, сельдерей и чеснок – тонкими ломтиками.

Шаг 2

В большой кастрюле с толстым дном растопите сало или масло, выложите индейку и обжарьте ее до румяной корочки со всех сторон. Добавьте лук и сельдерей, готовьте на небольшом огне 10 минут. Затем положите чеснок.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня, всыпьте паприку, перемешайте, добавьте лавровый лист и перец горошком. Сразу же влейте 500 мл горячей воды и тушите мясо под крышкой на небольшом огне, время от времени аккуратно переворачивая куски, 40 минут.

Шаг 4

Морковь очистите и нарежьте крупными ломтиками. У перца удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте небольшими кубиками. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте кипятком на 30 секунд, затем обдайте холодной водой, снимите кожицу. Мякоть крупно нарежьте.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю с индейкой морковь, сладкий перец, готовьте под крышкой 15 минут. Выложите помидоры, соль и перец, готовьте еще 10 минут. К этому моменту все овощи должны быть мягкими. Снимите с огня, дайте гуляшу постоять 10 минут и подавайте горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Гуляш из индейки принято подавать с гарниром. В Венгрии обычно это бывает картофель в любом виде. Также можно предложить отваренный рис, булгур, либо макароны.

КСТАТИ
Чтобы приготовить правильный гуляш из индейки, либо любого другого мяса, нужны особые приправы. В первую очередь это паприка, черный душистый перец и лавровый лист, а также иногда добавляют майоран, тмин, жгучий красный перец, петрушка, базилик.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 (254) 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

ГРУППА

Коллекция рецептов гуляша на сайте Гастроном.ру

Гуляш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров (популярно также в Австрии, Чехии, Словакии). Гуляш представляет собой кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (обычно с ...

ГРУППА

Блюда из индейки - рецепты с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рагу с мясом - рецепты с фото

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако подобные блюда известны ...

РЕЦЕПТ

Гуляш из индейки в сотейнике

Гуляш из индейки с томатной пастой можно подать близким на ужин, и все будут довольны. Тушеные кусочки филе получается невероятно нежными, а соус со сладким перцем — очень насыщенным и ароматным. И ...

РЕЦЕПТ

Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе

Гуляш из курицы и шампиньонов с томатной пастой и сметаной можно готовить хоть каждый день, потому что это блюдо очень бюджетное и при этом вкусное. Сделать его еще более аппетитным помогут сушеные ...

РЕЦЕПТ

Венгерский гуляш

Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это первое или второе блюдо?» Для супа он слишком густой, для рагу в нем очень много соуса. А узнав, что во многих ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ