1. Главная
  2. Рецепты
  3. Детские рецепты
  4. Овощное рагу со свеклой
gastronom
07 июня 2020 г.

Овощное рагу со свеклой

gastronom
07 июня 2020 г.

Когда мы готовили это рагу, у нас все время вертелся в голове один детский стишок: «Однажды хозяйка с базара пришла. Хозяйка с базара домой принесла морковку, капусту, картошку, горох, петрушку и свеклу. Ох!» Никаких охов, кстати – отличное рагу, ну очень вкусное.

Сложность: легко
Калории: 162.36 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.91 г/3.08 г/28.09
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 большая свекла
треть небольшого кочана капусты
3 средние картофелины
половина среднего кабачка
2 средние морковки
1 стакан зеленого горошка (свежего или замороженного)
1 средняя луковица
оливковое масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи очистите и нарежьте кубиками, капусту тонко нашинкуйте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте в нем на среднем огне лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте к луку свеклу, закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите примерно 10 мин. Затем добавьте капусту и морковь, продолжайте тушить еще 15 мин. Когда свекла станет мягкой, добавьте в рагу кабачки, картофель и горошек, посолите и тушите до готовности картофеля, еще 10–15 мин. Подавайте рагу горячим или теплым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кстати
Если овощи дали мало сока, влейте в рагу полстакана воды или овощного бульона. При желании можете добавить помидоры – летом свежие, мелко нарезанные, зимой – консервированные в собственном соку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

РЕЦЕПТ

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты – всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ