Овощное рагу с листьями свеклы и моцареллой

8 августа 2013 / gastronom
  • Овощное рагу с листьями свеклы и моцареллой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 800 г кабачков
  • 250 г моркови
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 100-150 г свекольных листьев со стеблями
  • 125 г моцареллы
  • 200-250 г помидоров черри
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • небольшой пучок петрушки
  • соль по вкусу
  • немного молотого перца чили (по желанию)
  • листья зеленого базилика для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки вымыть и нарезать кружками толщиной 3-4 мм. Морковь тщательно промыть, при необходимости очистить, нарезать очень тонкими кружками. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами.
Свекольные листья со стеблями хорошо промыть и крупно нарезать. Зелень петрушки вымыть и обсушить, мелко нарубить.
Вымыть и обсушить помидоры.

На разогретую сковороду, пригодную для духовки, влить немного оливкового масла, выложить лук и потомить на небольшом огне до прозрачности. Выложить кабачки и обжаривать 15 минут, часто помешивая, пока они не размягчатся и не приобретут золотистый цвет.

Морковь залить кипятком и бланшировать 2-3 минуты, а затем откинуть на дуршлаг.
Духовку разогреть до 180°С.
Выложить морковь в сковороду к кабачкам и обжаривать все вместе еще минут 5. Добавить свекольные листья, перемешать и готовить еще несколько минут.

Приправить солью, острым перцем, бальзамическим уксусом и перемешать. Выложить на овощную смесь помидоры и поставить сковороду в духовку на 5 минут.
Моцареллу порезать на небольшие кусочки и выложить на рагу. Запекать, пока моцарелла не начнет плавиться.
Подавать рагу горячим, со свежими листьями базилика.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с кабачками

Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Гарниры - рецепты

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

Рагу

Рагу

 Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев