Жемчужный лук

20 июня 2013 / gastronom
  • Жемчужный лук

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 4 недели до подачи

  • 2 кг маленьких белых луковичек
  • 1,5 стакана крупной соли
  • 10 горошин черного перца
  • 4 острых красных перчика чили
  • 4 лавровых листа
  • 8 стаканов яблочного уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Неочищенные луковицы залейте кипящей водой и оставьте на 5 мин. Слейте воду, луковицы обсушите на бумажных полотенцах.

  2. Очистите луковицы от шелухи и обрежьте хвостики. Лук поместите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте соль и перемешайте. Оставьте на ночь.

  3. Просушите лук и уложите в стерильные банки. Добавьте перец, лавровый лист и чили.

  4. Уксус доведите до кипения в эмалированной посуде и залейте им луковицы. Запечатайте банки. Луковицы готовы к употреблению через 4 недели. Храните в темном прохладном месте около 6 месяцев.


Совет гастронома
Не снимайте слишком много слоев с луковиц, иначе в процессе маринования они станут слишком мягкими.

Хозяйке на заметку

Лучшие друзья девушек – не только бриллианты, но и жемчуг. А жемчужный лук – лучший друг хозяев, которые любят устраивать вечеринки (от этого на Западе его часто называют коктейльным). Подавайте его вместе с закусками, более мягкими на вкус или жирными – вяленым и копченым мясом, сырами и тарталетками.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

1 трехлитровая банка

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заготовки

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев