Пирог с ягодами на творожном тесте

3 мая 2013 / gastronom
  • Пирог с ягодами на творожном тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 160 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г жирного творога
  • 0,5 стакана молотых орехов (грецкие, миндаль, фундук)
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 300 г любых замороженных ягод
  • 250 мл жирных (30–35%) сливок
  • 70 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с ягодами на творожном тесте. Шаг 1

Выложите в миску муку, творог, нарезанное небольшими кубиками холодное масло, молотые орехи. Порубите все вместе в крошку ножом или вилкой.

Шаг 2

Пирог с ягодами на творожном тесте. Шаг 2

Сделайте из теста горку, в ней «колодец», в середину вбейте яйцо, добавьте сахарную пудру и щепотку соли. Замесите однородное тесто, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Пирог с ягодами на творожном тесте. Шаг 3

В чистую миску влейте сливки, добавьте сахар, яйцо и желтки, ванильный сахар или экстракт. Взбейте венчиком до однородности.

Шаг 4

Пирог с ягодами на творожном тесте. Шаг 4

Выньте тесто из холодильника, раскатайте в круг, выложите в форму, чтобы получились высокие бортики.

Шаг 5

Пирог с ягодами на творожном тесте. Шаг 5

Часто наколите вилкой дно, чтобы тесто в духовке выпекалось равномерно.

Шаг 6

Пирог с ягодами на творожном тесте. Шаг 6

Аккуратно вылейте на тесто сливочную заливку. Сверху выложите ягоды (не размораживая). Выпекайте при 180°С 45–50 мин. Остудите на решетке. Подавайте пирог полностью остывшим.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6–8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 02 (154) январь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги

Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Пироги с ягодами

Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина Ирина 21 апреля 2016

У меня пирог получился, ягоды брала клубнику и поменьше, чем указано.

Марина 8 июля 2015

пробовала испечь этот пирог. начинка получилась чуть жидковатой. через 30 минут запекания стал подгорать вверх, но при этом корж в середине не пропекся.

Natalya2801 26 мая 2015

Рецепт очень хороший. После выпекания пирог как следует остудить, тогда горячая заливка загустеет, и только тогда вынимать из формы. А с мороженных ягод, действительно, лишний лед лучше сразу удалить

Евгения Леонова 22 февраля 2015

Оля, рецепт вовсе не дурацкий. На 250 мл сливок в заливке 1 яйцо и 2 желтка, все отлично застынет. Проблема может быть в ягодах. Если вы использовали ягоды, которые несколько раз были разморожены-переморожены, то они могли дать лишнюю воду при выпечке. Но вы говорите, что добавили в начинку крахмал, то и это не могло сильно разжижить начинку.

Оля 22 февраля 2015

Да, дурацкй рецепт, конечно все не застынет, а будет вытекать, что у меня и случилось!(((Хоть я и додумалась туда крахмала добавить, но видно мало было!

Гость 14 июля 2014

время приготовления "до 30 минут". Все подготовить, положить в холодильник тесто на полчаса, потом еще выпекать 40-50 минут. Только мне кажется, что это больше 30 минут получается?

svetlanaie 11 июля 2014

Было бы интересно узнать, на какой диаметр формы рассчитано данное количество продуктов для рецепта! Спасибо.

amberfish amberfish 20 мая 2014

а может просто надо рецепты писать точнее?) ну так, хотя бы из уважения к читателям и их времени)

Гость 11 апреля 2014

А я в такие заливки наряду со сметаной (сливками) ,яйцом и сахаром обязательно кладу ложку крахмала. Все нежное и связывается)))

Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 января 2014

Нет, взбивать не нужно, это никак не повлияет на загущение начинки. Пожалуй, нужно бы добавить ещё одно яйцо или два желтка, потому что стандартное соотношение жидкости и яиц = 2:1 по весу. Т.е. на наждые 100 г жидкости нужно 50 г яйца.

annayak 26 января 2014

Подскажите, пожалуйста, может быть сливки необходимо взбить предварительно, а не просто перемешать венчиком? Я все делала по рецепту, но сливочная заливка не застыла и все вытекло когда я разрезала уже остывший пирог.