Печеный картофель Гармошка

7 мая 2013 /
  • картофель "гармошка"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель(по кол-ву персон)
  • чеснок
  • укроп
  • петрушка
  • перец красный стручковый
  • соль
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем. Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться "веером". Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью. Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам.

Хозяйке на заметку

По вкусу к овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала или свинокопченостей.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печеный картофель

Печеный картофель

Вкус печеной  картошки – это вкус пионерского детства, костра,  летних ночных ...

Картофель

Картофель

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 28 июня 2013

Молодую - нет, обычную - на Ваше усмотрение, только не забудьте вымыть щёткой.

Гость 27 июня 2013

а картофель надо чистить?