3 августа 2012 / gastronom

«Гармошка» из картошки

3 августа 2012 / gastronom
  • «Гармошка» из картошки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • средние картофелины - 8 шт.
  • бекон - 4 полоски
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

«Гармошка» из картошки. Шаг 1

Картофель очистить. Сделать на каждой картофелине поперечные надрезы через каждые 0,5–1 см, не доходя до низа примерно 0,7 см.

Шаг 2

«Гармошка» из картошки. Шаг 2

Бекон нарезать небольшими кусочками. Вставить в каждый надрез по кусочку бекона. Картофель поперчить, но ни в коем случае не солить. Во время тепловой обработки бекон выделяет очень много соли.

Шаг 3

«Гармошка» из картошки. Шаг 3

Завернуть картофель в фольгу и поставить в разогретую до 190°С духовку на 40 мин. За 10 мин. до готовности разрезать фольгу сверху, чтобы картофель подрумянился.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 03 (197) февраль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев