20 февраля 2013 / gastronom

Теплый картофельный салат

20 февраля 2013 / gastronom
  • Теплый картофельный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 средних картофелин (общим весом 600-700 г)
  • 180 г консервированного тунца
  • 4 яйца
  • 1/2 кочана салата айсберг
  • соль

Для заправки:

  • 180 мл майонеза
  • 2 средних маринованных огурца
  • 2-3 веточки петрушки
  • 2 ч. л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель помыть, очистить и отварить до готовности. Остудить и нарезать крупными дольками. Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать каждое на 4 части. Айсберг крупно порезать кубиками. Тунец отделить от костей, раскрошить вилкой. Собрать все ингредиенты в глубокой миске.

Приготовить заправку. Огурцы мелко порезать, листья петрушки порубить. В сотейнике соединить майонез, огурцы, петрушку и лимонный сок, прогреть на среднем огне, не давая жидкости закипеть. Сразу заправить салат, посолить и аккуратно перемешать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат с тунцом

Салат с тунцом

Мария Шестакова работает в туризме и много путешествует. Из поездок она привозит в том числе новые ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Эля 9 февраля 2015

Прекрасный рецепт!! Очень вкусный!! Но чуть-чуть сделала по-другому )) Картофель слегка поджарила, взяла перепелиные яйца и заправку смешала в блендере))) 😋😋😋

Виктор 31 октября 2013

По случаю аллергии на тунца у моей супруги, заменил тушёной семгой.