26 августа 2010 / Светлана

Теплый хрустящий салат с бастурмой, крутонами и свежими шампиньонами

26 августа 2010 / Светлана
  • Теплый хрустящий салат с бастурмой, крутонами и свежими шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоко или груша – 1 шт.
  • бастурма или бекон – 150 г
  • салат айсберг – 1/2 небольшого кочана
  • шампиньоны свежие – 100 г
  • огурец свежий – 2 шт.
  • несколько ломтиков белого хлеба – два куска

Для соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть овощи, удалить из яблока сердцевину, огурцы и яблоко нарезать соломкой, "айсберг" - кубиками, грибы - тонкими ломтиками. 2. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не изменили свой цвет. 3. Поджарить в тостере или на гриле белый хлеб, горячим порезать кубиками. 4. Бастурму или бекон нарезать тонко и быстро обжарить на раскаленной сковороде. 5. Приготовить соус: смешать лимонный сок, соль, белый молотый перец, бальзамический уксус и мелко порубленный чеснок. 6. Выложить на тарелку "айсберг", огурцы, яблоко, шампиньоны, горячую бастурму или бекон и гренки, сверху полить соусом. Сразу подать к столу! Приятного аппетита!

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Теплые салаты

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев