1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Запеканка из кабачков
gastronom
03 ноября 2012 г.

Запеканка из кабачков

gastronom
03 ноября 2012 г.

Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков
К рецепту

Запеканка из кабачков обладает уникальным, поистине летним вкусом, благодаря свежей мяте в составе. И даже если такое сочетание кажется вам странным, попробуйте его хотя бы однажды, чтобы подарить себе необычные гастрономические впечатления. Продвинутые же кулинары давно убедились, что кабачки и мята просто созданы друг для друга! В нашем рецепте эта «парочка» выступает как основа нежной запеканки, которую вы вполне можете приготовить, например, на завтрак, заменив ею традиционные бутерброды, яичницу или омлет.

Сложность: легко
Калории: 225.16 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.10 г/15.34 г/9.56
Второе блюдоЗапеканиеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 кг кабачков
2 луковицы
6 яиц
250 мл сметаны
100 г тертого пармезана
2 ст. л. растительного масла
пучок свежей мяты
соль
свежемолотый черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. На миску поместить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать солью и оставить на 10 мин. Затем тщательно отжать руками и выложить на бумажные салфетки. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но с больших кабачков кожу нужно обязательно удалить.

Шаг 2

Мяту для запеканки промыть проточной водой и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Оборвать листочки с веточек и порвать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3

Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Выложить нарезанный лук и, помешивая, обжарить до золотистого цвета на среднем огне. На это может уйти около 5 мин.

Шаг 4

Приготовить заливку для запеканки. В большой миске взбить миксером или венчиком яйца, сметану и тертый пармезан до получения массы однородной консистенции.

Шаг 5

Добавить к яично- сметанной смеси мяту, жареный лук и отжатые кабачки. Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Очень тщательно перемешать.

Шаг 6

Форму для выпечки смазать оставшимся маслом. Выложить в нее приготовленную смесь и поставить на 35 мин. в разогретую до 180°С духовку. Дать немного остыть, затем аккуратно провести лезвием ножа между запеканкой и бортиками формы, накрыть большим блюдом и перевернуть.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если для запеканки из кабачков вы не нашли сыра пармезан, замените его любым другим твердым. Лучше, если это будет продукт с ярко выраженным вкусом: это наилучшим образом скажется на качестве готового блюда.

КСТАТИ

Текстура готовой запеканки не должна быть слишком однородной. То есть, в процессе запекания кабачки, конечно, должны стать мягкими, но точно не превратиться в кашу.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №5 (37) март 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

РЕЦЕПТ

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами (Gâteau de courgettes)

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами – очень популярное блюдо на юге Франции. Там его обычно подают на закуску. В качестве начинки подойдут как отечественные бледнокожие кабачки, так и их яркие ...

РЕЦЕПТ

Запеканка из баклажанов с помидорами

Запеканка из баклажанов с помидорами – это парафраз на тему запеченных баклажанов. Но в отличие от моно блюда запеканку можно есть холодной плюс она более сытная и выглядит весьма ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

РЕЦЕПТ

Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

РЕЦЕПТ

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

РЕЦЕПТ

Картофельная запеканка с кабачками

Картофельная запеканка с кабачками — при всей своей кажущейся простоте блюдо довольно капризное. Успех его зависит сразу от нескольких факторов. Во-первых, картофель должен быть исключительно ...

РЕЦЕПТ

Запеканка из кабачков с курицей

Если хочется новых, необычных гастрономических впечатлений, приготовьте запеканку из кабачков с курицей по нашему рецепту. Чем это блюдо отличается от сотни подобных? Прежде всего, невероятно нежной ...

СТАТЬЯ

Запеканки из кабачков с сыром в духовке, от которых сложно отказаться

Запеканку из кабачков с сыром в духовке готовят в любое время года, но в сезон для нее можно использовать самые душистые пряные травы со своей грядки, вкуснейшие летние помидоры и сладкие перцы, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ