16 февраля 2016 / gastronom

Запеканка из баклажанов с помидорами

16 февраля 2016 / gastronom
  • Запеканка из баклажанов с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тертый сыр эдамер – 50 г
  • вино красное – 150 мл
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 4 зубчика
  • тертый пармезан – 4 ч. л.
  • крупные баклажаны – 4 шт.
  • лук крупный – 1 шт.
  • свежий нарезанный базилик – 2 ст. л.
  • помидор – 800 г
  • масло растительное (оливковое) – 4 ст. л.
  • тертый мускатный орех – 2 щепотки
  • мягкий творог – 450 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеканка из баклажанов с помидорами. Шаг 1

Баклажаны вымыть, два из них нарезать небольшими кубиками, оставшиеся – тонкими продольными пластинами. Пластины посыпать солью и отставить на 25–30 мин.

Шаг 2

Запеканка из баклажанов с помидорами. Шаг 2

Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Помидоры вымыть, нарезать дольками.

Шаг 3

Запеканка из баклажанов с помидорами. Шаг 3

Промыть баклажаны от соли, обсушить. Обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла, по 2 мин. с каждой стороны. Переложить в миску.

Шаг 4

Запеканка из баклажанов с помидорами. Шаг 4

Оставшееся масло разогреть в сотейнике, положить лук и кубики баклажанов. Обжарить, помешивая, 5 мин. Добавить чеснок, помидоры, вино, приправить солью и перцем. Дать закипеть и тушить без крышки 15 мин. Добавить базилик, через 1 мин. снять с огня.

Шаг 5

Запеканка из баклажанов с помидорами. Шаг 5

Прямоугольную силиконовую форму для запекания сбрызнуть водой. Переложить в нее треть пластин баклажанов, затем половину томатной начинки и половину творога. Посыпать мускатным орехом и перцем.

Шаг 6

Запеканка из баклажанов с помидорами. Шаг 6

Повторить слои из баклажанов, начинки и творога, накрыть оставшимися пластинами баклажана, приправить мускатным орехом и перцем. Посыпать смесью тертых сыров. Готовить в разогретой до 200°C духовке 30–35 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Технология

Запекание

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (71) август 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овощные запеканки

Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
youmalysh 28 сентября 2016

Отличное блюдо. Получился сложный и насыщенный вкус.

Гость 31 августа 2012

Получилось вкусно, особенную изюминку придает творог. Очень понравилось!!!

Barmaleich 25 июня 2012

Потрясающий рецепт, готовила несколько раз уже. Пальчики оближешь!

Елена 26 ноября 2011

Не знаю, как остальным, но то, что я приготовила было ужасно. Я вообще часто готовлю по рецептам этого сайта, и до этого момента всегда была довольна, но на этот раз промахнулась...а ведь понадеялась на предыдущие отзывы. Эх, кто бы знал...

Гость 3 ноября 2011

Очень понравился рецепт. Вчера сделала..,но почему-то не держался как у ВАС как запеканка,когда начала резать.. У вас также...?

dzhaga 31 октября 2011

замечательный рецепт, спасибо большое! с удовольствием добавила его в свою книгу рецептов! кстати, добавила грибы - получилось прекрасное, полноценное блюдо! всем приятного аппетита!

Александр Иванов Александр Иванов 31 октября 2011

Спасибо, мне очень понравилось!