Картофельная запеканка с кабачками

22 июня 2015 / gastronom
  • Картофельная запеканка с кабачками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тертый сыр чеддер – 85 г
  • молодой картофель – 500 г
  • мука – 500 г
  • соль – по вкусу
  • сухие дрожжи – 7 г
  • средний кабачок – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельная запеканка с кабачками. Шаг 1

Картофель очистить и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин. Дать немного остыть. Просеять муку и дрожжи в большую миску. Натереть половину картофеля на крупной терке прямо в миску с мукой, периодически перемешивая, чтобы картофель не собирался в комки.

Шаг 2

Картофельная запеканка с кабачками. Шаг 2

Тщательно перемешать до образования однородной массы.

Шаг 3

Картофельная запеканка с кабачками. Шаг 3

Кабачок очистить. Половину кабачка натереть на крупной терке и добавить в миску с картофельным тестом. Туда же добавить половину сыра, 1 ст. л. растительного масла и 175 мл теплой кипяченой воды. Хорошо вымесить, 2 мин. Накрыть и оставить в теплом месте, пока объем теста не увеличится вдвое.

Шаг 4

Картофельная запеканка с кабачками. Шаг 4

Оставшийся картофель и кабачок нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см.

Шаг 5

Картофельная запеканка с кабачками. Шаг 5

Слегка смазать маслом форму для запекания. Выложить в нее приготовленное тесто, уплотнить его влажными руками.

Шаг 6

Картофельная запеканка с кабачками. Шаг 6

Распределить сверху в произвольном порядке кружки картофеля и кабачка. Накрыть фольгой и оставить еще на 45 мин. Затем сбрызнуть оставшимся маслом, посыпать сыром и готовить в разогретой до 180 °С духовке 50 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Технология

Запекание

Источник

"Школа гастронома"

№17 (187) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Овощные запеканки

Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дарья Дарья 21 октября 2016

Затраченные силы и продукты не соответствуют полученному.

Анна 14 июля 2014

Как насчет того,чтобы сначала прожарить отдельно картошку и кабачки,и уж потом смешивать их для духовки? Обычно так и делают. Получается очень вкусно.

Гость 15 июля 2013

Уроки жизни пропускать нельзя. Зато теперь я знаю, что перед попыткой приготовления какого-либо блюда желательно для начала ознакомиться с отзывами. Хотела порадовать папу вкусненькой запеканочкой (хотя я в этом чайник), но, увы, порадовала только мусорку.

Ирина 15 сентября 2012

К сожалению все комментарии к этому рецепту абсолютно объективны. Вообще для меня рецепты с это сайта как настольная книга. Всегда под рукой. Но к сожалению этот рецепт совершенно никакой. Это даже не картофельная запеканка, а какой-то кислый мучной пирог получился. Все выбросила. Действительно лучше вообще убрать его с сайта. А все остальное что я готовила было изумительно вкусным.

Гость 7 сентября 2012

Жалею, что не прочитал сначала отзывы. Действительно только перевод продуктов, получилось не понятно что! Съели по кусочку, остальное пустил на прикормку для рыб. Но видимо даже они не стали, расплылись все.

Гость 9 августа 2012

Только что приготовила,точнее попыталась!!!! Итог ничего не пропеклось,только перевела продукты!!!! Мне даже интересно тот кто придумал и написал этот рецепт хоть когда-нибудь его готовил????? (держала в духовке 2 часа!!!! )

Гость 8 июля 2012

Часто беру рецепты с вашего сайте, в принципе все получается, очень разочаровалась попробовав приготовить по этому рецепту! Удалите его, чтобы другие не переводили продукты

Гость 8 июля 2012

Никогда никогда не пробуйте готовить этот рецепт!! Только перевод продуктов! Выкинула в мусорку!

Дарья 8 июля 2012

Самый ужасный рецепт когда либо приготовленный мной!!! Как вообще можно было его размещать на сайте!! Ничего не пропеклось, получилась безвкусная каша! Хотя бы готовили рецепты перед тем как советовать его людям!!

Юля 2 июля 2012

Приготовила только что... Получилась резиновая безвкусная субстанция.

Гость 28 июня 2012

Когда-то готовила пирог с кабачками, так вышла беда - сырые кабачки во время приготовления в духовке дают очень много жидкости и тесто не пропекается. Мне кажется, что с этим рецептом такая же история:))

Гость 28 июня 2012

скажите кто уже готовил как получается?

Арсимук 26 июня 2012

Увы((( Не получилось. Совершенно не пропеклась: держала в духовке под фольгой наверное с час, потом без фольги дала зарумяниться, а когда разрезала - такое разочарование! Жиделяга... И низ пригорел. Может с духовкой что-то не так...

Арсимук 26 июня 2012

Увы((( Не получилось. Совершенно не пропеклась: держала в духовке под фольгой наверное с час, потом без фольги дала зарумяниться, а когда разрезала - такое разочарование! Жиделяга... И низ пригорел. Может с духовкой что-то не так...

Ольга Родионова 31 мая 2012

Марина, когда запеканка будет собрана, накройте форму фольгой и поставьте ее в разогретую духовку - так запеканка и пропечется внутри, и не подгорит сверху. Однако, если ваша духовка с конвекцией, то можно прикрыть форму фольгой только в том случае, если запеканка начнет сильно зарумяниваться сверху.

Марина 30 мая 2012

Спасибо за такой интересный рецепт,возник только один вопрос.Когда уже выпекаем в духовке, нужно ли накрывать фольгой?

Редакция 22 мая 2012

В принципе, картофель можно любой, но с молодым повкуснее будет))

Инна 22 мая 2012

а что только молодой картофель можно, а старый нет???

Юлия Коробейникова Юлия Коробейникова 27 октября 2011

Очень вкусненько, обязательно попробую приготовить