31 августа 2012 / gastronom

Мятное семифредо с шоколадом

31 августа 2012 / gastronom
  • Мятное семифредо с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежие листья мяты - 40 г
  • сливки жирностью 35% - 150 мл
  • большие яйца - 3 шт.
  • мелкий сахар - 140 г
  • горький (70% какао) шоколад - 100 г
  • мятный ликер - 1 ст. л.
  • лимонный сок - 0,5 ч. л.
  • морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для оформления отложить 6–8 листиков мяты. Остальную зелень крупно нарезать или нарвать руками, переложить в сотейник и залить 120 мл сливок. Довести смесь до кипения на среднем огне, сразу после закипания снять с огня. Сотейник накрыть плотно крышкой и дать сливкам настояться при комнатной температуре, 1 ч. Процедить смесь через сито. Мяту протереть через сито и добавить к сливкам, повторно процедить. Охладить, 15–20 мин. Сливки взбить в стойкую пену,остудить. В миске смешать 3 желтка, 60 г сахара и соль. Взбивая смесь венчиком, прогреть ее на паровой бане до однородной, гладкой и вязкой консистенции, 5–7 мин. Отдельно смешать яичные белки, 80 г сахара, лимонный сок и соль. Взбивая смесь венчиком, прогреть ее на паровой бане до полного растворения сахара, 3–4 мин. Снять с огня и взбить миксером в стойкую пену. Силиконовой лопаткой аккуратно смешать взбитые желтки и белки, добавить сливки. Для усиления зеленого цвета можно добавить 1–2 капли пищевого красителя. Переложить в контейнер и заморозить, минимум 3 ч. За 10 мин. до подачи десерта шоколад разломать на кусочки, растопить на паровой бане, добавить оставшиеся сливки и мятный ликер, тщательно перемешать. Снять с огня, чуть-чуть остудить, листики мяты поочередно одной стороной обмакнуть в горячий шоколад, выложить на силиконовый коврик и дать шоколаду затвердеть. Семифредо подавать с теплым соусом, украсив шоколадной мятой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

3-4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

№ 07 (126) июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 26 мая 2013

Извините, не могли бы на сайте Гастронома не писать это слово - "вау" , сразу Пелевин вспоминается с вау-фактором )