22 июня 2007 / gastronom

Пудинг Нессельроде

22 июня 2007 / gastronom
  • 1759.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 40 г горького шоколада
  • 40 мл коньяка
  • 1 ст. л. взбитых сливок из баллона
  • 80 г сахара
  • 200 г смеси клубничного, мятного и ванильного мороженого
  • 80 г муки
  • 2–3 листика мяты
  • по 80 г мандаринов, миндальной стружки, вишневого соуса
  • яйца – 8 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из сахара, муки и яиц испечь бисквит. Выложить его на тарелку, промочить коньяком и посыпать миндальной стружкой. Сверху положить мороженое, украсить взбитыми сливками, дольками мандарина, тертым шоколадом, "бабочкой" из вишневого соуса и листиками мяты. КСТАТИ В честь знаменитого гурмана К.В. Нессельроде, министра иностранных дел России в 1816–1856 гг., названо несколько блюд русской кухни, изобретенных поварами графа.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

487 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(36), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт «Прага»

Торт «Прага»

Это, конечно, главный советский торт. Купить его когда-то было почти невозможно, но почти в каждой ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев