15 августа 2012 / reddy

Цветная капуста со свининой

15 августа 2012 /
  • Цветная капуста со свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста - средний кочан
  • Свинина - 600 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сметана - 100 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Сыр твердый - 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в течение 8-10 минут. Затем выложить в миску, добавить сметану и измельченный чеснок; посолить, перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Свинину нарезать довольно крупными кусочками и обжарить на сухой сковороде без масла до золотистой корочки. Выложить в форму, посыпать черным молотым перцем. Накрыть фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Достать форму, снять фольгу, на мясо сверху выложить цветную капусту со сметаной, посыпать тертым сыром. Запекать 15 минут при 220-250°С до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 9 июня 2014

Рецепт простенький,но такой Вкусненький! Спасибо!!!

reddy 19 августа 2012

по этому рецепту можно приготовить просто цветную капусту без мяса. А можно к капусте добавить дольки отварного картофеля и также поместить в соус и запекать под сыром минут 15. Тоже вкусно!