Быстрая лазанья с лососем

18 июня 2012 / gastronom
  • Быстрая лазанья с лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зеленый горошек – 250 г
  • сливки жирностью 10-15% – 120 мл
  • небольшой пучок укропа
  • базилик – 0,5 пучка
  • половинка лимона
  • сухие пласты лазаньи – 8-10 шт.
  • сыр твердых сортов – 50 г
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • филе лосося – 250 г
  • зерненый творог – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Смазать форму для запекания маслом.

Шаг 2

Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Из лимона выжать сок. Горошек перебрать. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Сыр натереть.

Шаг 3

В небольшой чашке соединить творог, сливки, перемешать. Добавить зелень, лимонный сок, еще раз перемешать и приправить солью и перцем. Начинка по вкусу должна быть более соленая.

Шаг 4

В чайнике вскипятить воду, кипяток перелить в широкую миску. Опустить пласты лазаньи в горячую воду и оставить на 3-4 минуты. Затем воду слить в отдельную емкость (она еще понадобится), а пасту залить холодной водой.

Шаг 5

Собрать лазанью. На дно формы выложить несколько листов лазаньи (2-3) так, чтобы они полностью закрыли дно. Влить 2 ст. л. воды из-под пасты. Затем равномерно выложить треть рыбного филе, слегка присолить. На рыбу выложить треть творожной массы, а на нее - зеленый горошек. Накрыть начинку пластами лазаньи. Повторить слои начинки так, чтобы верхним слоем оказались пласты лазаньи. Если начинка суховата, на каждый слой можно вливать по 2-3 ст. л. воды из-под пасты.

Шаг 6

Последний слой пасты посыпать тертым сыром и сбрызнуть водой. Запекать в духовке 15-20 минут. Рыба должна полностью приготовиться, а верх лазаньи зарумянится. Подавайте лазанью горячей.

Количество порций

6

Кухня

итальянская

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Быстрые рецепты

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
kumika 16 июля 2015

Получилось очень вкусно. Единственное, что мне не очень понравилось, это слишком большое количество лимонного сока. Я бы добавила сок четверти лимона, не больше. (У меня был самый обыкновенный лимон, не большой)

Гость 20 июня 2014

Я вообще никогда не отвариваю предварительно листы. Кладу сухие. Главное залить каждый слой соусом бешамель и листы размягчатся сами в духовке. Листы беру Барилла.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 октября 2013

Очень жаль! Давайте я поделюсь своим опытом, на будущее. Делаю так: на плите кипит вода в широком неглубоком сотейнике. Рядом стоит форма для запекания с холодной водой и доска. Под рукой - одноразовые салфетки из нетканки. Отвариваю 2-3 листа, перекладываю в холодную воду - на минуту, вынимаю и кладу на салфетку два листа рядом, закрываю другой салфеткой - ещё два листа. Так и складываю, прокладывая салфетками. Очень удобно: и влага лишняя впитывается, и 100% разделяются.

Malgoska 6 октября 2013

Вы знаете, пробовала. Не расклеились, пришлось посылать мужа в магазин за новыми. В итоге каждый опускала в воду по отдельности. Потому что какой бы широкой миска ни была, 12 пластов по одному в ней не разложишь, а стопочкой они мгновенно слипаются. Было бы неплохо, если бы в рецепте упомянули, что нужно быть внимательным на этом моменте и не давать пластам соприкоснуться. Это не так очевидно, как кажется.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 сентября 2013

Расклеить не пробовали? А склеились они не потому, что рецепт плохой, а потому что им было тесно в миске.

Malgoska 21 сентября 2013

Опустила пласты в кипяток, подержала 4 минуты, залила холодной водой, и они склеились. Пласты испорчены. Спасибо за рецепт.

Гость 4 сентября 2012

Получилось очень сухо... Может быть, из-за того, что использовали зерненый творог в сливках Домик в Деревне.

Гость 2 августа 2012

Рецепт очень понравился! Единственное дополнение: советую верхний слой листов лазаньи смазать 1-2 ст.л. творожного соуса, а сверху уже тертый сыр, иначе получается сухая корочка)) Всем приятного аппетита!!