Лазанья с лососем и укропом

22 июня 2007 / gastronom
  • 4164.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 листов готового теста для лазаньи
  • 500 мл молока жирностью 6%
  • орех мускатный молотый
  • 150 г моццареллы
  • 3 ст. л. муки
  • 2 стебля сельдерея
  • морковь – 1 шт
  • 60 г тертого пармезана
  • соль, белый молотый перец
  • масло сливочное – 50 г
  • 600 г филе лосося
  • 3 веточки укропа
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 30 мл белого сухого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдерей, морковь и чеснок очистить, мелко порезать. Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить овощи до мягкости, 5–6 мин., Добавить белое вино.

Шаг 2

Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Снять с огня. Молоко разогреть до кипения, но не кипятить. На сухой сковороде слегка подсушить муку, затем добавить нарезанное маленькими кусочками масло.

Шаг 3

Готовить на несильном огне, помешивая, до образования однородной массы, около 1 мин. Затем, не прекращая размешивать, влить тонкой струйкой горячее молоко. Дать закипеть. Как только соус загустеет, снять с огня. Приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.

Шаг 4

Укроп измельчить, положить в большую миску, добавить оставшееся оливковое масло, по щепотке перца и соли. Филе лосося нарезать небольшими кусочками, переложить в миску с укропом, перемешать.

Шаг 5

Моццареллу тонко нарезать пластинками. Листы теста по одному отварить в подсоленном кипятке в течение 1 мин. Форму для запекания смазать соусом, на дно выложить листы лазаньи.

Шаг 6

Смазать тесто соусом, выложить овощи, затем кусочки лосося с укропом. Поверх лосося выложить нарезанную моццареллу, слегка смазать ее соусом. Закрыть листами теста, залить оставшимся соусом и посыпать пармезаном.

Шаг 7

Накрыть форму фольгой, поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку. Готовить 30 мин., затем снять фольгу и готовить еще 10 мин.

Кстати

Mozzarella Galbani® – №1 в Италии на родине Моцареллы! И с 2012 года моцарелла Galbani является моцареллой №1 в России.

 Наш сыр любят за свежий и деликатный вкус натурального молока.

Mozzarella Galbani® – идеальный ингредиент для разнообразных горячих и холодных блюд. Идеально подходит для приготовления салатов, пиццы, пасты, выпечки и не только. Он поможет вам в полной мере раскрыть свои творческие способности на кухне!

Хозяйке на заметку

Белый соус в этом блюде можно сделать нежирным – надо взять менее жирное молоко. А чтобы он получился пожирнее и, соответственно, повкуснее, можно добавить в него немного сливок и сливочного масла. Кроме того, вы можете добавить в соус пряности и пряные травы по своему вкусу (например, тертую лимонную цедру).

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

693 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#01 (60), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 13 октября 2014

Можно не отваривать только в случае, если об этом прямо сказано на упаковке. Это означает, что тесто было пропарено в процессе производства. Во всех других случаях, в том числе и тесто домашнего приготовления, придется отварить.

sini4ka sini4ka 10 октября 2014

Зачем листы лазаньи отваривать? Они пропитаются соусом, и без отваривания будут мягкими

yunona 17 июня 2011

Очень вкусно и сытно! Вместо сельдерея использовала больше зелени (рукола, петрушка). Рекомендую!