5 сентября 2010 / Wachovski
ВТОРОЕ БЛЮДО Всем

Мясная лазанья

5 сентября 2010 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для мясного соуса

Для соуса Бешамель

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить мясной соус. Для этого в высокой сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные тонкой соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину (ветчину так же нарезать соломкой), довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 1,5-2 часа. Приготовить соус БЕШАМЕЛЬ. Для этого вскипятить молоко, всыпав в него мускатный орех по вкусу и лавровый лист. После того как молоко закипит, убрать в сторону. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Лавровый лист вынуть из молока и тонкой струйкой, помешивая, вливать в нагреваемую сковородку с мукой. Довести соус до кипения, слегка посолить. На дно высокой формы для запекания налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, таким образом делаете 2-3 слоя. Накрыть последним слоем листов лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Закрыть противень сверху фольгой. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Улитки с полентой

Улитки с полентой

Улитки – один из тех продуктов, которые Россия открывает заново. Во всяком случае, блюда из улиток ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 20 августа 2013

На самом деле, со сборкой все нормально: нижний слой рагу не дает листам теста намертво приклеиться ко дну формы. Тесто лучше пропитать соусом от рагу, а вовсе не мучнистым бешамелем. Он-то, посыпанный сыром, как раз, и приклеит следующий слой теста.

romus 20 августа 2013

На самом деле сборка не правильная - дно формы смазывается сливочным маслом потом укладываются листы лазаньи затем поливается соусом Бешамель он служит пропиткой листов лазаньи . Потом выкладываетя начинка сверху посыпается тертым сыром он как клей - приклеевает следующий слой листов лазаньи. самый верхний слой без начинки за 10 мин до готовности посыпается сыром. P.S. чем тоньше слои тем вкуснее.

Гость 25 июня 2013

Спасибо за рецепт! Хоть и нарушил его процентов на 30, получилось очень вкусно! Первая моя лазанья на Ура!

Ольга 11 ноября 2012

Делаю лазанью по похожему рецепту почти каждое воскресенье, муж очень любит. Не кладу сельдерей, если нет вина ничего , и без него вкусно. Мясной фарш кладу разный, тушу мясной соус 20-30 минут, до готовности. В духовке 30 минут и пальцы можно съесть )))

Гость 5 августа 2012

Никакая морковь и сельдерей после 40 минут, проведенных в духовке, чувствоваться "отдельно" не будет. Фарш с овощами обжариваю минут десять, хорошо перемешиваю, разбивая комочки деревяной лопаткой..

Виктория Виктория 1 июля 2012

Делаю без ветчины. Плюс к пармезану использую мацареллу. Очень-очень вкусно!!! Думаю, что тушится так долго не из-за фарша, а из-за овощей. Консистенция должна получаться однородной, те никакой моркови чувствоваться не должно.

сказочница 14 июня 2012

любимый рецепт лазаньи. пальчики оближешь. Делаю строго по рецепту, вкусно очень

постоянно делаю по этому рецепту, очень вкусно!!!! Делаю без вина так как в положении, ветчину тоже не кладу) Сельдерей тоже иногда, когда есть в холодильнике.Все очень просто и вкусно .

Aidosik 22 января 2012

Вобщем, приготовила. Еще не опробовала, не могу позволить себе эту роскошь на диете :) Ветчину тоже не клала, не встречала в подобных начинках ветчину, поэтому знаю, что и без нее будет хорошо. P.S. Фото не соответствует данному рецепту.

Aida 18 января 2012

Возник вопрос: почему первым слоем должен быть мясной соус? И на фото тоже вроде нижний слой из теста....

Гостья 16 ноября 2011

тоже возник вопрос: зачем так долго тушить фарш?

skwq 12 ноября 2011

А зачем фарш тушить 1.5-2 часа???

Бяка Бяка 2 октября 2011

Очень хороший рецепт, получилось все вкусно! Единственное что не понятно - зачем ветчина, она и не испортила блюдо, но и без неё, думаю, получиться не менее вкусно! Спасибо за рецепт!

спасибо делаю по данному рецепту Мясную лазанью уже год точно. Правда я вино не добавляю.Но получается пальчики оближешь.

Hurly-burly Hurly-burly 22 февраля 2011

Нам всем понравилось. и делать не сложно. Правда не очень быстро, но зато очень вкусно.