Мясная лазанья

Мясная лазанья

Ключевые слова: лазанья, соус бешамель

Порций: 8

Что нужно:

сухие листы теста для лазаньи

Для мясного соуса

ветчина – 200 г

томаты в собственном соку – 1 банка (800 г)

перец – по вкусу

вино красное сухое – 2 стакана

лук репчатый – 1 луковица

морковь большая – 1 шт.

сельдерей черешки – 2 шт.

соль – по вкусу

говяжий фарш – 500-600 г

чеснок – 1 зубчик

Для соуса Бешамель

молоко – 1 л

соль – по вкусу

мука пшеничная – 2-3 ст. л.

орех мускатный молотый – 1 щепотка

второе блюдо
Комментариев: 15
Кухня: итальянская
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Приготовить мясной соус. Для этого в высокой сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные тонкой соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину (ветчину так же нарезать соломкой), довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 1,5-2 часа.

Приготовить соус БЕШАМЕЛЬ. Для этого вскипятить молоко, всыпав в него мускатный орех по вкусу и лавровый лист. После того как молоко закипит, убрать в сторону. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Лавровый лист вынуть из молока и тонкой струйкой, помешивая, вливать в нагреваемую сковородку с мукой. Довести соус до кипения, слегка посолить.

На дно высокой формы для запекания налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, таким образом делаете 2-3 слоя. Накрыть последним слоем листов лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Закрыть противень сверху фольгой. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут.

написать комментарий

alena.spirina    20.08.2013 17:23:19
На самом деле, со сборкой все нормально: нижний слой рагу не дает листам теста намертво приклеиться ко дну формы. Тесто лучше пропитать соусом от рагу, а вовсе не мучнистым бешамелем. Он-то, посыпанный сыром, как раз, и приклеит следующий слой теста.
romus    20.08.2013 16:24:33
На самом деле сборка не правильная - дно формы смазывается сливочным маслом потом укладываются листы лазаньи затем поливается соусом Бешамель он служит пропиткой листов лазаньи . Потом выкладываетя начинка сверху посыпается тертым сыром он как клей - приклеевает следующий слой листов лазаньи. самый верхний слой без начинки за 10 мин до готовности посыпается сыром.
P.S. чем тоньше слои тем вкуснее.

Гость    25.06.2013 0:16:03
Спасибо за рецепт! Хоть и нарушил его процентов на 30, получилось очень вкусно! Первая моя лазанья на Ура!
Ольга    11.11.2012 16:21:52
Делаю лазанью по похожему рецепту почти каждое воскресенье, муж очень любит. Не кладу сельдерей, если нет вина ничего , и без него вкусно. Мясной фарш кладу разный, тушу мясной соус 20-30 минут, до готовности. В духовке 30 минут и пальцы можно съесть )))
Гость    05.08.2012 18:55:35
Никакая морковь и сельдерей после 40 минут, проведенных в духовке, чувствоваться "отдельно" не будет. Фарш с овощами обжариваю минут десять, хорошо перемешиваю, разбивая комочки деревяной лопаткой..
witchy    01.07.2012 20:30:50
Делаю без ветчины. Плюс к пармезану использую мацареллу. Очень-очень вкусно!!!
Думаю, что тушится так долго не из-за фарша, а из-за овощей. Консистенция должна получаться однородной, те никакой моркови чувствоваться не должно.

сказочница    14.06.2012 13:32:32
любимый рецепт лазаньи. пальчики оближешь. Делаю строго по рецепту, вкусно очень
tach    22.05.2012 16:14:25
постоянно делаю по этому рецепту, очень вкусно!!!! Делаю без вина так как в положении, ветчину тоже не кладу) Сельдерей тоже иногда, когда есть в холодильнике.Все очень просто и вкусно .
Aidosik    22.01.2012 8:25:41
Вобщем, приготовила. Еще не опробовала, не могу позволить себе эту роскошь на диете :)
Ветчину тоже не клала, не встречала в подобных начинках ветчину, поэтому знаю, что и без нее будет хорошо.
P.S. Фото не соответствует данному рецепту.

Aida    18.01.2012 13:56:35
Возник вопрос: почему первым слоем должен быть мясной соус? И на фото тоже вроде нижний слой из теста....
Гостья    16.11.2011 13:01:14
тоже возник вопрос: зачем так долго тушить фарш?
skwq    12.11.2011 14:23:05
А зачем фарш тушить 1.5-2 часа???
Бяка    02.10.2011 23:20:53
Очень хороший рецепт, получилось все вкусно! Единственное что не понятно - зачем ветчина, она и не испортила блюдо, но и без неё, думаю, получиться не менее вкусно! Спасибо за рецепт!
tach    31.08.2011 19:16:02
спасибо делаю по данному рецепту Мясную лазанью уже год точно. Правда я вино не добавляю.Но получается пальчики оближешь.
Hurly-burly    22.02.2011 17:02:35
Нам всем понравилось. и делать не сложно. Правда не очень быстро, но зато очень вкусно.

Популярные

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой

Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой