14 мая 2014 / gastronom

Салат с креветками и апельсинами

14 мая 2014 / gastronom
  • Салат с креветками и апельсинами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • апельсины – 2 шт.
  • кунжутные семечки – 50 г
  • вареные очищенные креветки – 30 шт.
  • мед – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соевый соус – 2 ч. л.
  • сок половины лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с креветками и апельсинами. Шаг 1

Апельсины очистить от кожуры. Держа апельсин над миской, вырезать мякоть из пленок. Из остатков отжать сок в ту же миску, сохранить.

Шаг 2

Салат с креветками и апельсинами. Шаг 2

Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать лимонный и апельсиновый сок, соевый соус, мед и чеснок.

Шаг 3

Салат с креветками и апельсинами. Шаг 3

Креветки обвалять в кунжутных семечках. Выложить в салатницу креветки и апельсины. Полить заправкой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№05 (151) март 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 2 июля 2015

Здравствуйте! Приготовила салат с креветками и апельсинами по этому рецепту. Вкус получается кисло-сладкий или точнее вкус апельсинов, т.к. их довольно много и вкус более выраженный. Исключительно на любителя. В нашей семье пришли к выводу: лучше съесть креветки отдельно, а апельсины отдельно либо сделать креветки в этом соусе с добавлением апельсинового сока без апельсинов.

Василиса 25 января 2014

Очень вкусно получилось ;) Спасибо!

Гость 11 октября 2012

HADO BI+LIST'A SALATNIE,OGYRETS