22 мая 2008 / gastronom

Салат Цезарь с креветками

22 мая 2008 / gastronom
  • Салат Цезарь с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • салат ромэн – 160 г
  • креветки тигровые – 12 шт.
  • маслины без косточек – 12 шт.
  • анчоусы (опционально) – 100 г
  • сыр пармезан тертый – 2 ст.л.
  • гренки – 2 горсти
  • помидоры черри – 100 г
  • чеснок молодой – 1 зубчик
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • соль
  • каперсы – 20 г
  • горчица дижонская – 20 г
  • сыр пармезан тертый – 20 г
  • анчоус (филе) – 100 г
  • майонез – 150 г
  • йогурт натуральный – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки почистить, удалить кишечную вену, замариновать в оливковом масле с мелко нарубленным чесноком, солью и перцем и дать постоять 10 мин. Затем обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2

Для соуса смешать все ингредиенты в блендере.

Шаг 3

Салат ромэн промыть, порвать на крупные куски, заправить соусом, добавить креветки, перемешать, выложить на тарелку. Добавить маслины, анчоусы, гренки, сыр и помидоры.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Хозяйке на заметку

Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст.л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4°С.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Вегетарианское

нет

Количество калорий

537 ккал

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Салаты из помидоров

Салаты из помидоров

Помидор - один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – ...

Салаты из листьев салата

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Мой любимый салат!

iryna_k 11 февраля 2013

Очень вкусный салатик! Оригинальная заправка! Готовила на Новый Год, все были в восторге!

ULIYA KIM 17 декабря 2012

Доброго времени суток!!! Сегодня готовила салат "Цезарь" но обошлась без каперсов (в магазине не было) и, наоборот, добавила перепелиное яйцо. + самое главное - салат, я использовала айсберг, т.к. в этом же самом магазине ромэна не оказалось. Мне вкус этого салата не приедается. И семье моей тоже нравится. Тем более, что можно менять креветки на куриную грудку или на семгу. Кому как больше нравится.