Голубцы в азиатском стиле

15 мая 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • имбирь свежий (корень) – 3 см
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец черный
  • капуста савойская – 1 кочан
  • соль
  • кинза – несколько веточек
  • соус соевый
  • масло кунжутное – 1 ч. л.
  • соус рыбный – 2 ч. л.
  • лук зеленый – 5 стеблей
  • индейка (бедро, филе) – 500 г
  • уксус рисовый – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить фарш из индейки. Нарезать мелко зеленый лук и кинзу, измельчить чеснок и имбирь, добавить в фарш. Приправить солью, перцем, рыбным соусом, уксусом и кунжутным маслом, перемешать. Отставить на 15 минут.

Шаг 2

Поместить кочан савойской капусты в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить 5 минут. Выложить капусту на дуршлаг, обдать холодной водой и оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 3

Разобрать капусту на отдельные листья, отрезая их у основания. Удалить грубые части у листьев. Выложить на листья по 1 ст. л. фарша и завернуть конвертом.

Шаг 4

Готовить на пару 15–20 минут. Подавать с соевым соусом или сладким соусом чили.

Хозяйке на заметку

Соевый соус можно заменить соусом чили.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

01 (120) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голубцы и долма с фаршем

Голубцы и долма с фаршем

Голубцы и долма с мясным фаршем есть в любой кухне мира. Техника приготовления этих блюд одинаковая: ...

Блюда из индейки

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Вторые блюда

Вторые блюда

Выбор постных вторых блюд вовсе не так ограничен, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев