Голубцы из савойской капусты с беконом

22 июня 2007 / gastronom
  • 317.jpg
  • 317.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – щепотка
  • масло сливочное размягченное – 25 г
  • измельченный зубчик чеснока – 1 зубчик
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 125 мл куриного бульона
  • полкочана капусты
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • половина ч. л. молотого черного перца
  • 4 ломтика соленого копченого бекона, нарезанные кусочками по 1,5 см
  • лук репчатый – 1 луковица, мелко порезать

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Верхние капустные листья осторожно отломить, поварить в подсоленной воде 3–4 минуты, обдать холодной водой, подсушить, слегка отбить и положить на ровную поверхность, прикрыв влажным полотенцем. Остальную капусту мелко порубить и прокипятить в течение 6 минут. Слить воду и временно отставить. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и слегка обжарить до прозрачности. Добавить кусочки бекона и продолжать обжаривать, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Добавить фенхель и куриный бульон и довести до кипения. Добавить сваренную нарезанную капусту и помешать. Добавить соль, перец и сливочное масло. Дать смеси немного остыть. Форму для пирога выложить бланшированными капустными листьями так, чтобы края листьев свисали через край формы. Остывшую капустную смесь плотно уложить руками в форму. Края листьев завернуть наверх и крепко прижать. Разогреть в пароварке, для сочности полив некоторым количеством сохранившегося отвара.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

368 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голубцы

Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

Молодая капуста

Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный ...

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев