1 сентября 2015 / gastronom

Альпийские голубцы

1 сентября 2015 / gastronom
  • Альпийские голубцы
  • Альпийские голубцы 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой кочан савойской капусты
  • 250 г творога
  • 100 г сыровяленой ветчины
  • 50 г пармезана
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 яйцо
  • соль, свежемолотый черный перец

Для томатного соуса:

  • 400 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Альпийские голубцы. Шаг 1

В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите. Отделите от капусты подвядшие листья. Остальные отрежьте от кочерыжки и опус­тите в кипящую воду на 5 мин. – листья должны стать мягкими. Переложите листья щипцами в миску с ледяной водой на 3 мин. (это поможет сохранить яркий зеленый цвет). Затем переложите на кухонные полотенца и промокните от влаги.

Шаг 2

Для томатного соуса очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне лук и чеснок до мягкости, 10 мин. Добавьте помидоры вместе с соком и влейте 100 мл воды. Приправьте солью и перцем и варите на медленном огне 20 мин. За 5 мин. до окончания приготовления разомните помидоры.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Мелко нарежьте ветчину. Натрите пармезан на мелкой терке, отложите 3 ст. л. Смешайте творог, пармезан, ветчину и яйцо, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Альпийские голубцы. Шаг 4

Вырежьте острым ножом толстую часть стебля из нижней части каждого листа капусты. Положите 1 ст. л. начинки на лист и плотно заверните конвертом.

Шаг 5

Альпийские голубцы. Шаг 5

Налейте несколько ложек томатного соуса на дно формы для запекания. Положите голубцы в один слой и полейте оставшимся томатным соусом. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в течение 30 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№15(257), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Долма, толма, голубцы

Долма, толма, голубцы

Листья и мясо - вот что объединяет все эти блюда. Если с мясом все понятно, то выбор листа зависит ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Voina 8 сентября 2015

Замечательный рецепт! Спасибо, моей семье очень понравился!