1 мая 2012 / gastronom

Теплый салат из свеклы с зеленой фасолью

1 мая 2012 / gastronom
  • Теплый салат из свеклы с зеленой фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • замороженная зеленая фасоль – 400 г
  • 2-3 свеклы, общим весом 500 г
  • сок лайма или лимона – 1 ч. л.
  • оливковое масло
  • соль
  • чеснок – 3 зубчика
  • очищенные тыквенные семечки – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200-220°С. Свеклу помыть, обсушить и плотно завернуть в фольгу. Сделать в фольге несколько проколов тонким ножом и поставить свеклу в противень так, чтобы проколы оказались вверху - так будет выходить пар, но не свекольный сок. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут.

Шаг 2

Готовую свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной 0,5 см. Выложить в салатник.

Шаг 3

На разогретой сухой сковороде обжарить тыквенные семечки, когда они начнут потрескивать и вздуваться, переложить их в салатник. Вернуть сковороду на огонь, добавив 1 ст. л. оливкового масла, положить порезанные зубчики чеснока. Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета. Добавить в сковороду фасоль и продолжая помешивать, готовить 7-10 минут. Фасоль должна остаться немного хрустящей. Посолить.

Шаг 4

Переложить фасоль к свекле, сбрызнуть салат лимонным соком и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать и подавать в теплом виде.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Этот салат получается очень легким и ярким. Свеклу можно запечь или отварить. Чтобы сбалансировать вкус салата, в него можно добавить немного сахарного песка. Если же вам не хватает кислинки, добавьте в салат пару горстей квашеной капусты.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Александра 13 марта 2016

Это очень вкусно! Я уже несколько раз готовила этот салат и пока он не надоедает.

Apolinari 7 октября 2015

Спасибо! Очень вкусно получилось!

Ольга М Ольга М 9 апреля 2015

Отличный рецепт, как раз задумалась что приготовить из свеклы постного и нового... а с квашеной капусткой хочу этот салат прямо сейчас!)))

Алёна  Спирина Алёна Спирина 29 января 2014

Работа у людей разная :)

Гость 29 января 2014

А чеснок на работе - нормально? Меня точно уволят...

itaika 17 марта 2013

Отличный салатик, особенно мне понравилась поджаренная фасолька... отлично. Спасибо