16 февраля 2016 / gastronom

Творожная запеканка

16 февраля 2016 / gastronom
  • Творожная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • круглая керамическая или стеклянная форма диаметром 15 см
  • манная крупа – 1 ст. л.
  • сушеная вишня
  • соль – 1/4 ч. л.
  • сливочное масло
  • молоко – 2-3 ст. л.
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • мелкий сахарный песок – 2 ст. л.
  • творог жирностью 9-14% – 200 г
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 180°С. Форму для запекания равномерно смазать сливочным маслом.

В небольшую миску выложить творог, добавить соль и сахар, разбить яйцо. Перемешать вилкой до однородного состояния, но не взбивать. Добавить манную крупу, снова перемешать и влить молоко. В зависимости от консистенции творога, молока может понадобиться чуть больше или меньше. Снова перемешать, чтобы получилась густая и однородная масса. Добавить сушеную вишню, перемешать.

Выложить массу в форму для запекания. Выпекать в духовке 20-25 минут и 5 минут под грилем, чтобы подрумянить верх. Готовую запеканку остудить, посыпать сахарной пудрой и хорошо охладить, затем нарезать порционными кусками.

Текст: Ольга Родионова

Хозяйке на заметку

Обычную творожную запеканку можно разнообразить сушеными ягодами — вишней и клюквой. Или добавить мелко порезанные вяленые груши или даже сушеный ананас. Причем, творожная запеканка хороша как в горячем виде, так и в холодном. В любом случае ложечка сметаны или джема лишними не будут.

Время готовки

40 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Александр Подгорных

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она ...

Запеканки

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Рецепты блюд из творога

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
NadyaK 12 декабря 2015

Очень просто и очень вкусно!

Алена 8 марта 2013

Отличная получилась запеканка! Я еще к ней сделала соус из провернутой свежей клубники с сахаром и белым сухим вином! За раз съели втроем! Спасибо!