26 апреля 2012 / gastronom

Варенье из синих слив

26 апреля 2012 / gastronom
  • Варенье из синих слив

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • апельсин (сок) – 1 шт.
  • слива сорта ренклод или венгерка – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • лимон (сок) – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разрезать сливы на половинки и удалить косточки. Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить лимонный и апельсиновый соки, немного апельсиновой цедры, сахар и оставить на 2 часа. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить нагрев, перемешать и варить 20 минут, снимая пену. Остудить и разложить в чистые сухие банки.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Источник

"Гастрономъ"

09 (116) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерты

Десерты

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Варенье - рецепты

Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 22 сентября 2015

У меня при этих пропорциях получается довольно густое варенье. Может у вас сливы были слишком сочные? Или мокрые? Из обычной подмосковной сливы венгерки получается почти повидло.

Мария 18 сентября 2015

У меня тоже получается слишком жидкое - через 20 минут после закипания это жидкий сироп и отдельные сливы плавают. Что я могла сделать не так? Может, всё дело в сортах сливы?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 4 октября 2013

Ну не знаю, как оно у Вас при таком соотношении сливы и сахара получилось жидким. Разве что сила огня недостаточная была. Можно продолжить варку, сироп имеет свойство густеть.

Гость 3 октября 2013

Моє варення вийшло дуже ріденьке, тому я варити на багато довше, ніж 20 хв, як написано в рецепті. Як у вас вийшло таке густе, я дотримувалась рецепта???

Ольга Дмитриева Ольга Дмитриева 4 сентября 2013

Отличный рецепт. Получилось очень вкусное варенье. Одну баночку уже съели. Спасибо.