Печенка по-берлински

25 марта 2012 / gastronom
  • Печенка по-берлински

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • луковицы – 3 шт.
  • куски говяжьей печенки толщиной 1 см – 4 шт.
  • соль, белый перец
  • мука для панировки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенка по-берлински. Шаг 1

Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в 1,5 ст. л. сливочного масла до хрустящей корочки, 7 мин. Переложить в миску и оставить в теплом месте.

Шаг 2

Печенка по-берлински. Шаг 2

Яблоки очистить, вырезать сердцевину. Мякоть нарезать кольцами толщиной 1 см. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и жарить яблоки до мягкости, 3–5 мин. Переложить на блюдо и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Печенка по-берлински. Шаг 3

Печенку ополоснуть, обсушить салфеткой, обвалять в муке. Посолить, поперчить и обжарить в оставшемся сливочном масле на сильном огне, по 4 мин. с каждой стороны. Выложить на тарелку, сверху поместить яблоки и лук.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

немецкая

Источник

"Коллекция рецептов"

№03 (59) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев