Жареная печенка по-берлински

30 мая 2011 / gastronom
  • Жареная печенка по-берлински

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бульон мясной – 100 мл
  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • лук мелкий – 2 шт.
  • сливки жирностью 20% – 2 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • коньяк (или бренди) – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 4 ст. л.
  • сок 1/6 лимона – 1 ст. л.
  • говяжья печенка – 600 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жареная печенка по-берлински. Шаг 1

Печенку вымыть, обсушить, удалить жир и прожилки, снять пленку. Нарезать печенку ломтиками. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кольцами толщиной 1 см. Сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 2

Жареная печенка по-берлински. Шаг 2

Ломтики печенки обвалять со всех сторон в муке.

Шаг 3

Жареная печенка по-берлински. Шаг 3

Разогреть в сковороде половину сливочного масла и обжарить печенку, по 3–4 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку.

Шаг 4

Жареная печенка по-берлински. Шаг 4

В другой сковороде растопить 1 ст. л. масла и обжарить лук, 5–6 мин.

Шаг 5

Жареная печенка по-берлински. Шаг 5

В сковороде, где жарилась печенка, растопить оставшееся масло и готовить яблоки, по 4 мин. с двух сторон, до золотистого цвета. Переложить яблоки на печенку. Половину лука добавить к печенке с яблоками. Другую половину готовить, помешивая, еще 3–4 мин., до получения коричневого оттенка. Влить коньяк и бульон, тушить 10 мин.

Шаг 6

Жареная печенка по-берлински. Шаг 6

Тушеный лук с бульоном переложить в миску и с помощью блендера измельчить в пюре. Приправить солью, черным перцем, смешать со сливками. Ломтики печенки с кольцами яблок и полукольцами лука выложить на тарелки и полить получившимся соусом. Можно украсить зеленью.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Технология

Жарка

Источник

"Коллекция рецептов"

№04 (108) февраль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриная печенка

Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии,  куриная печенка ...

Фуа-гра

Фуа-гра

Не всякая утиная или гусиная печенка может называться фуа-гра. В переводе с французского фуа-гра ...

Печеночный паштет

Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев