Печенка по-флорентийски

12 марта 2012 / gastronom
  • Печенка по-флорентийски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • большая луковица – 1 шт.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • говяжья печенка – 800 г
  • белое сухое вино – 100 мл
  • мука – 2 ст. л.
  • соль, перец
  • свежий шпинат – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенка по-флорентийски. Шаг 1

Печенку вымыть, удалить с нее тонкую пленку. Для этого надо поддеть один из уголков пленки и, слегка оттягивая ее кверху, снять с мякоти.

Шаг 2

Печенка по-флорентийски. Шаг 2

Нарезать печенку крупными кусками, удаляя все жировые прослойки и протоки.

Шаг 3

Печенка по-флорентийски. Шаг 3

Шпинат вымыть, удалить черешки. Обжарить листья в 2 ст. л. разогретого сливочного масла, 4 мин. В этом рецепте можно использовать и свежемороженый шпинат. Перед приготовлением заранее разморозьте его на нижней полке холодильника.

Шаг 4

Печенка по-флорентийски. Шаг 4

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Муку просеять на плоскую тарелку. Обвалять кольца лука в муке и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета, 6 мин. Шумовкой переложить на блюдо.

Шаг 5

Печенка по-флорентийски. Шаг 5

Разогреть в той же сковороде, где жарился лук, оставшееся растительное масло и обжарить куски печенки, по 3 мин. с каждой стороны. На блюдо выложить шпинат, печенку и кольца лука. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 5 мин.

Шаг 6

Печенка по-флорентийски. Шаг 6

В сковороду, где жарилась печенка, влить вино. Перемешать и уварить соус в 2 раза. Полить печенку соусом и подать к столу.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Количество калорий

449 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

№02 (58) январь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Бугеренок 17 апреля 2015

Спасибо, очень вкусный и хороший рецепт.