24 октября 2011 / Gastronom.ru
ВТОРОЕ БЛЮДО Всем

Печеночные оладьи

24 октября 2011 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • или морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • мука – 3 ст. л.
  • говяжья печенка – 400 г
  • толченый чеснок – 1 зубчик

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи очистить. Лук и чеснок измельчить, морковь нарезать произвольными кусками. Обжарить лук и чеснок в 1 ст. л. разогретого масла, 5 мин.

Шаг 2

Печенку промыть, обсушить, очистить от пленок и протоков, нарезать крупными кусками. Измельчить в блендере вместе с морковью до однородной консистенции. Соединить с жареными луком и чесноком, добавить яйцо, муку, соль и перец, массу хорошо перемешать.

Шаг 3

В сковороде разогреть немного масла. С помощью ложки выкладывать смесь кружками на расстоянии 2–3 см друг от друга и обжаривать по 3–4 мин. с каждой стороны. Так же приготовить все оладьи, подливая по мере необходимости масло.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (119) август 2011

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и оладьи с яблоками

Блины и оладьи с яблоками

Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
amira58 15 октября 2014

Благодарю за этот рецепт. Всей моей семье очень понравились оладьи!!! Я и до этого делала их, но этот рецепт лучше!!! Спасибо большое!!!

Гость 19 июня 2014

Благодарю, мне понравилось! очень удивила морковка - обычно ее не самый приятный вкус чувствуется даже в обжаренном виде, а тут сырая, думала, будет хрустеть и отдавать морковненько... А нет! На удивление очень она там гармонично!

Татьяна 28 февраля 2014

Рецепт отличный! А если готовые оладушки сложить в мультиварку, залить сливочками, да пожирнее, потушить минут 10-15, - получается просто восхитительно!!!

Гость 24 февраля 2014

Рецепт замечательный. Всей семье очень понравилось.

Гость 22 декабря 2013

единственное замечание - морковку лучше потереть и обжарить с луком, иначе - не успевает она стать мягкой))) а вот чеснок можно не жарить, а сразу в приготовленную массу и выпекать!

Иван 17 декабря 2013

Оладьи бесподобны..Нежные очень..Питательно и незаморочно)

Гость 12 декабря 2013

Очень вкусно, за уши не оттянешь!!! Рекомендую!

Гость 16 ноября 2013

А я делаю без моркови и чеснока мне так больше нравиться и вместо муки- манка! Ещё бабушка так учила! Объединение!!!

Гость 24 сентября 2013

Я жарила разные оладьи из печени, и в молоке вымачивала и всяко разно, но эти действительно оказались по душе. Нежные и вкусные. Делала без чеснока, правда. И морковь на мелкой тёрке. Автору благодарность.

Аллочка 11 июля 2013

Приготовила оладьи по этому рецепту,нуу оооччень вкусно они получились,раньше сама готовила,мне не нравились по произвольному,теперь буду готовить только по этому рецепту)))))спасибо!

Оксана 10 июня 2013

Приготовила по вашему рецепту, только чесночка добавила побольше, ну и морковочку потерла на мелкой терке. Очень вкусно) не люблю печенку, но в таком виде съела с удовольствием. И что очень важно- готовится быстро!

Гость 12 мая 2013

спасипки большое, рецепт понравился)))

Гость 12 апреля 2013

только что сделала,вкуснотища!спасибо за рецептик,теперь он в моей копилочке!

Алена 30 марта 2013

сейчас сделала получилось вкусно!!! спасибо за рецепт)

Гость 6 марта 2013

Просто оч. спешу добавить комент.!!! Всегда готовила печёночные блинчики было вкусно! случайно нашла ваш рецепт,ну просто супер вкусно,быстро,отлично!!!!! Отдельное спасибо за чудную подсказку БЛендЕр! век живи век учись!!!!

Гость 6 марта 2013

Просто оч. спешу добавить комент.!!! Всегда готовила печёночные блинчики было вкусно! случайно нашла ваш рецепт,ну просто супер вкусно,быстро,отлично!!!!! Отдельное спасибо за чудную подсказку БЛендЕр! век живи век учись!!!!

Гость 4 февраля 2013

отлично получилось!!! оладушки такие упругенькие, цельные. я раньше по другому рецепту готовила, совсем не так вкусно. ))) спасибо. сохраняю в коллекцию.

Гость 23 января 2013

рецепт бесподобный, а главное всё быстро, легко и просто)))))Спасибо огромное!

Гость 15 ноября 2012

а еще если их подавать к столу с соусом например майонезно-чесночным или сметанно-укропным то вкуснатища))))))))))

Гость 15 ноября 2012

Делала первый раз и очень клево получилось))))))) мне очень понравилочь!!!

Гость 23 апреля 2012

Я готовила эти оладушки - очень вкусные, лучше кушать с пылу с жару)