Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

Ключевые слова: субпродукты, оладьи, закуска, говяжья печенка, второе блюдо

Порций: 4

Что нужно:

или морковь – 1 шт.

лук – 1 шт.

яйцо – 1 шт.

масло растительное – 3 ст. л.

соль – по вкусу

мука – 3 ст. л.

говяжья печенка – 400 г

толченый чеснок – 1 зубчик

второе блюдо
Комментариев: 20
Время приготовления:
30 мин
Сложность: средне

рецепт с пошаговыми фото

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Коллекция рецептов" №15 (119) август 2011

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Печеночные оладьи. Шаг 0

шаг 1

Овощи очистить. Лук и чеснок измельчить, морковь нарезать произвольными кусками. Обжарить лук и чеснок в 1 ст. л. разогретого масла, 5 мин.

Печеночные оладьи. Шаг 1

шаг 2

Печенку промыть, обсушить, очистить от пленок и протоков, нарезать крупными кусками. Измельчить в блендере вместе с морковью до однородной консистенции. Соединить с жареными луком и чесноком, добавить яйцо, муку, соль и перец, массу хорошо перемешать.

Печеночные оладьи. Шаг 2

шаг 3

В сковороде разогреть немного масла. С помощью ложки выкладывать смесь кружками на расстоянии 2–3 см друг от друга и обжаривать по 3–4 мин. с каждой стороны. Так же приготовить все оладьи, подливая по мере необходимости масло.

написать комментарий

Гость    19.06.2014 22:25:27
Благодарю, мне понравилось! очень удивила морковка - обычно ее не самый приятный вкус чувствуется даже в обжаренном виде, а тут сырая, думала, будет хрустеть и отдавать морковненько... А нет! На удивление очень она там гармонично!
Татьяна    28.02.2014 9:46:33
Рецепт отличный! А если готовые оладушки сложить в мультиварку, залить сливочками, да пожирнее, потушить минут 10-15, - получается просто восхитительно!!!
Гость    24.02.2014 15:22:01
Рецепт замечательный. Всей семье очень понравилось.
Гость    22.12.2013 16:50:50
единственное замечание - морковку лучше потереть и обжарить с луком, иначе - не успевает она стать мягкой))) а вот чеснок можно не жарить, а сразу в приготовленную массу и выпекать!
Иван    17.12.2013 22:56:44
Оладьи бесподобны..Нежные очень..Питательно и незаморочно)
Гость    12.12.2013 20:49:56
Очень вкусно, за уши не оттянешь!!! Рекомендую!
Гость    16.11.2013 15:21:18
А я делаю без моркови и чеснока мне так больше нравиться и вместо муки- манка! Ещё бабушка так учила! Объединение!!!
Гость    24.09.2013 20:06:21
Я жарила разные оладьи из печени, и в молоке вымачивала и всяко разно, но эти действительно оказались по душе. Нежные и вкусные. Делала без чеснока, правда. И морковь на мелкой тёрке. Автору благодарность.
Аллочка    11.07.2013 18:16:45
Приготовила оладьи по этому рецепту,нуу оооччень вкусно они получились,раньше сама готовила,мне не нравились по произвольному,теперь буду готовить только по этому рецепту)))))спасибо!
Оксана    10.06.2013 21:55:52
Приготовила по вашему рецепту, только чесночка добавила побольше, ну и морковочку потерла на мелкой терке. Очень вкусно) не люблю печенку, но в таком виде съела с удовольствием. И что очень важно- готовится быстро!
Гость    12.05.2013 17:01:50
спасипки большое, рецепт понравился)))
Гость    12.04.2013 16:28:45
только что сделала,вкуснотища!спасибо за рецептик,теперь он в моей копилочке!
Алена    30.03.2013 12:28:51
сейчас сделала получилось вкусно!!! спасибо за рецепт)
Гость    06.03.2013 15:20:43
Просто оч. спешу добавить комент.!!! Всегда готовила печёночные блинчики было вкусно! случайно нашла ваш рецепт,ну просто супер вкусно,быстро,отлично!!!!! Отдельное спасибо за чудную подсказку БЛендЕр! век живи век учись!!!!
Гость    06.03.2013 15:08:24
Просто оч. спешу добавить комент.!!! Всегда готовила печёночные блинчики было вкусно! случайно нашла ваш рецепт,ну просто супер вкусно,быстро,отлично!!!!! Отдельное спасибо за чудную подсказку БЛендЕр! век живи век учись!!!!
Гость    04.02.2013 21:05:45
отлично получилось!!! оладушки такие упругенькие, цельные. я раньше по другому рецепту готовила, совсем не так вкусно. ))) спасибо. сохраняю в коллекцию.
Гость    23.01.2013 11:16:01
рецепт бесподобный, а главное всё быстро, легко и просто)))))Спасибо огромное!
Гость    15.11.2012 18:18:44
а еще если их подавать к столу с соусом например майонезно-чесночным или сметанно-укропным то вкуснатища))))))))))
Гость    15.11.2012 18:05:13
Делала первый раз и очень клево получилось))))))) мне очень понравилочь!!!
Гость    23.04.2012 10:17:59
Я готовила эти оладушки - очень вкусные, лучше кушать с пылу с жару)

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

РЕЦЕПТ ДНЯ

Голубцы со сметанным соусом

Голубцы со сметанным соусом