25 февраля 2009 / gastronom

Печенка по-строгановски

25 февраля 2009 / gastronom
  • Печенка по-строгановски

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенка по-строгановски. Шаг 1

Печенку вымыть, очистить от пленки и нарезать соломкой. Положить в миску, залить молоком и оставить на 30 мин., затем отбросить на дуршлаг. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Печенка по-строгановски. Шаг 2

Разогреть в сковороде масло, обжарить репчатый лук, 4 мин. Добавить печенку и готовить, помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Печенка по-строгановски. Шаг 3

Добавить зелень и сметану. Тушить на небольшом огне 7 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

496 ккал

Белки

41,2 г

Жиры

31,7 г

Углеводы

11,4 г

Источник

"Школа гастронома"

#08(106), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина 13 ноября 2013

Очень вкусная печенка! Пальчики оближешь))

Наталья 31 октября 2012

Только что приготовила! Очень вкусно! Печенка наимегчайшая!!!! При тушении добавила еще сушеный тимьян.

Жар Птица 8 апреля 2012

Моя мама всегда готовила печень по этому рецепту и вся наша семья с удовольствием ела. Сегодня я впервые приготовила печень сама. Да, процесс очистки органа от пленок, венозных протоков и т.п. не самый приятный, но благодаря описанным здесь точным пошаговым указаниям я приготовила очень вкусное блюдо! Получились мягкие, сочные ломтики, отсутствует специфический запах и абсолютно не горчит. Все это дает вымачивание печени в молоке (можно на 1/2 - 2/3 заменить водой) и обжарка тонко порезанной печени с луком. Спасибо большое за рецепт! Т.к. когда у меня была возможность научиться готовить непосредственно у мамы, я не проявила должного внимания к процессу

Гость 14 декабря 2011

Ой как вкусно, говорю как человек который, не ест печенку, мужу готовила по этому рецепту, и попробовала, очень понравилось, теперь любимый рецепт, по которому и я ем печень))) Рекомендую!!

Алексей 21 ноября 2011

Очень вкусно получилось, просто объяснено, точно указано время, что и когда делать. Говорю от всей сытой души спасибо автору! =)

Лилия Матвеева Лилия Матвеева 4 марта 2011

Отличная идея - вымачивать в молоке! Спасибо А в сметанку нужно ложку горячей воды добавить - чтобы на сковородке не свернулась:)

aksel1688 8 сентября 2009

очень люблю печень, но очень не люблю когда после приготовления отдает чем то не очень приятным, а приготовив по этому рецепту привкуса плохого нет, очень приятная на вкус получилась печенка)) спасибо огромное ))))

Оксана 26 июня 2009

Очень быстро, просто и вкусно!